Masyarakat Kinali Heterogen, Ini Pesan Wabup Pasaman Barat ke Camat

Al Imran | Selasa, 26-10-2021 | 20:06 WIB | 56 klik | Kab. Pasaman Barat
<p>Masyarakat Kinali Heterogen, Ini Pesan Wabup Pasaman Barat ke Camat<p>

Wabup Pasaman Barat, Risnawanto menyerahkan surat keputusan pengangkatan sebagai Camat Kinali pada Muhammad Bona Fatwa, di aula kantor camat, Selasa. (robbi irwan)

PASAMAN BARAT (26/10/2021) - Jabatan Camat Kinali diserahterimakan dari pejabat lama, Bakaruddin pada pejabat baru, Muhammad Bona Fatwa. Sertijab ini disaksikan langsung Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto di aula kantor camat Kinali.

Dalam kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) camat pada Selasa tersebut, juga dilakukan pelantikan sekaligus Sertijab Ketua TP PKK Kecamatan Kinali dari Ny Mistri Bakaruddin pada Ny Elis M Bona Fatwadi oleh Wakil Ketua TP PKK Pasaman Barat, Ny Fitri Risnawanto.

Dalam sambutannya, Risnawanto menegaskan, dinamika kerja dan tugas camat semakin berat. Untuk itu camat diminta untuk lebih proaktif dan berpedoman kepada visi dan misi bupati dalam menjalankan tugas.


"Dengan dilantiknya camat yang baru, kita berharap dapat membawa perubahan yang positif, lebih terarah dan sistematis terhadap keberhasilan dalam mencapai target kedepan, sehingga memberikan performa yang baik kepada masyarakat," harap Risnawanto.

Menurut dia, Kecamatan Kinali merupakan kecamatan dengan penduduk terbanyak nomor dua di Pasaman Barat. Memiliki masyarakat yang heterogen, sehingga jadi tugas seorang camat dalam menyatukan dan membina agar tercipta kondisi yang kondusif di wilayah kecamatan tersebut.

"Jalin kerjasama dengan semua pihak dalam menjalankan tugas pemerintahan kecamatan, sehingga pembangunan, pelayanan serta pemberdayaan masyarakat dapat terealisasi dengan baik," ungkapnya.

Dia juga meminta, untuk menjalankan amanah sesuai dengan tugas yang diberikan. Lakukan koordinasi, kerja sama yang baik mulai dari kecamatan, nagari hingga jorong, sehingga gerakan-gerakan yang dapat mengembangkan segala, bidang ekonomi maupun di bidang lain dapat direalisasikan dengan baik kepada masyarakat.

Sementara itu, Fitri Risnawanto menyampaikan terimakasih serta apresiasi yang tinggi pada Ketua TP PKK Kecamatan Kinali yang lama Ny Mistri Bakaruddin yang telah mendedikasikan diri untuk memajuan PKK di Kecamatan Kinali.

Selanjutnya, Fitri Risnawanto juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya Ketua TP PKK Kecamatan Kinali yang baru. Ia berharap, kedepan dapat menjalankan amanah dan kepercayaan yang telah diberikan.

"PKK berperan penting dalam memajukan perekonomian keluarga, terutama dalam mewujudkan 10 program pokok PKK. Untuk itu kita berharap ketua TP PKK yang baru dilantik agar dapat segera menyusun program kerja yang hendak dijalankan," ujar Fitri.

Di samping itu, lanjutnya, peran ketua TP KK kecamatan sangat diharapkan dalam membangun sinergi yang baik kepada semua pihak agar program PKK juga dapat dijalankan dengan baik terkhusus di Kecamatan Kinali.

"Gerakan PKK merupakan gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat demi mewujudkan keluarga yang beriman dan bertakwa kepada tuhan yang maha esa serta berakhlak mulia. Semua itu tidak terlepas dari peran PKK dalam mewujudkannya."

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Pasbar, Ali Nasir, Asisten III, Raf'an, Kepala Dinas Kominfo, Edy Murdani serta stakeholder terkait lainnya. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar