Wakapolres Padang Panjang Minta Petugas untuk Profesional selama Operasi Zebra Singgalang

Al Imran | Senin, 15-11-2021 | 18:37 WIB | 29 klik | Kota Padang
<p>Wakapolres Padang Panjang Minta Petugas untuk Profesional selama Operasi Zebra Singgalang<p>

Wakapolres Padang Panjang, Kompol Alvira menekankan, memasang pita saat memimpin apel gelar pasukan Ops Zebra Singgalang 2021 di halaman Mapolres Padang Panjang, Senin pagi. (kominfo)

PADANG PANJANG (15/11/2021) - Operasi Zebra Singgalang 2021 akan digelar selama dua pekan ke depan, mulai 15-28 November 2021. Kepada pihak yang terlibat dalam operasi ini, sesuai dengan peran dan fungsi masing-masing, Wakapolres Padang Panjang, Kompol Alvira menekankan, agar bertindak secara profesional.

"Ada beberapa penekanan kepada personel yang terlibat Operasi Zebra Singgalang ini. Laksanakan operasi ini dengan persuasif, humanis dan simpatik," harap dia saat memimpin apel gelar pasukan Ops Zebra Singgalang 2021 di halaman Mapolres Padang Panjang, Senin pagi.

Apel ini, menandai dimulainya kegiatan operasi yang digelar selama dua pekan ke depan. Ditandai dengan penyematan pita operasi kepada perwakilan peserta apel di antaranya TNI, Polri, Dishub, Satpol PP.


Disebutkan, Operasi Zebra Singalang ini merupakan salah satu upaya kepolisian dalam rangka mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lantas).

Serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dalam upaya mencegah Covid19.

"Mari kita tingkatkan kesadaran dan kepatuhan berlalu lintas. Jaga keselamatan berkendara dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan waspada pencurian kendaraan bermotor."

"Selain itu, mari kita tingkatkan penerapan Prokes, kita ajak masyarakat untuk mengencarkan vaksinasi," imbaunya dalam apel yang turut dihadiri Kadishub, Arkes Refagus, Kasatpol PP, Alber Dwitra dan perwakilan OPD terkait lainnya. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar