Kabiro Perekonomian Sumbar Dilantik jadi Pj Sekda Pasaman Barat

Al Imran | Selasa, 16-11-2021 | 14:51 WIB | 202 klik | Provinsi Sumatera Barat
<p>Kabiro Perekonomian Sumbar Dilantik jadi Pj Sekda Pasaman Barat<p>

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi melantik Kepala Biro Perekonomian Sumatera Barat, M Irsyad sebagai Pj Sekda menggantikan Hendra Putra, yang telah berakhir masa tugasnya, Selasa. (robi irwan)

PASAMAN BARAT (16/11/202) - Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi lantik M Irysad sebagai Penjabat (pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Pasaman Barat yang baru. Dia menggantikan Pj Sekda sebelumnya, Hendra Putra, yang telah berakhir masa tugasnya.

Hamsuardi dalam sambutannya, mengucapkan selamat pada Pj Sekda yang baru dan ucapan terimakasih kepada pejabat lama. Dikatakan, dalam pemerintahan, rotasi, mutasi, demosi dan promosi merupakan hal biasa. Begitu juga dengan pelantikan Pj Sekda.

"Terimakasih sebesar-besarnya pada Pj Sekda yang lama, atas pengabdian dan pengorbanan yang telah diberikan dalam menata administrasi, pembangunan dan sebagainya di Pasbar ini," ungkap Hamsuardi, Selasa.


"Selanjutnya, selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak Irsad, pejabat Sekda yang baru. Semoga bapak betah bertugas di sini," ucap Hamsuardi.

Ia melanjutkan, sesuai aturan yang berlaku sebelum daerah tersebut melantik Sekda defenitif, akan digantikan dengan Pj Sekda sementara, sesuai keputusan gubernur Sumatera Barat.

"Pejabat Sekda yang baru kita ini, masih menjabat sebagai Kepala Biro Perekonomian Sumatera Barat. Ini pasti membutuhkan tenaga dan pengorbanan yang lebih, karena jarak tempuh Padang-Pasaman Barat cukup jauh," ujarnya.

Hamsuardi menjelaskan, keadaan geografis dan kekayaan alam Pasbar. Juga mengungkapkan, banyak nagari persiapan yang diupayakan untuk jadi nagari defenitif. Juga ada program dan visi-misi pemerintah yang harus dituntaskan bersama.

"Pasbar ini luas sekali, kekayaan alamnya melimpah. Kita yakin dan percaya, bapak sebagai pejabat dari tingkat provinsi dapat memaksimalkan potensi itu semua."

"Apapun halangan dan rintangan, bapak pasti bisa menghadapinya. Tentunya dengan dukungan dari semua pihak termasuk OPD, hingga tugas bapak Sekda dapat dikerjakan dengan sebaik-baiknya," ujar Hamsuardi.

Hamsuardi juga menjelaskan, beberapa misinya dalam bidang keagamaan yaitu magrib mengaji, Jumat Berkah dan yang masih berlangsung yaitu lomba MTQ di Kota Padang Panjang yang diselenggarakan pada 12-19 November 2021.

Ia berharap, setelah perlombaan MTQ, pola baru dapat diterapkan agar Pasbar memperoleh prestasi di tingkat provinsi.

"MTQ kita akan kita tingkatkan. Kedepan, akan kita anggarkan dan untuk pelaksanaan tuan rumahnya Insyaa Allah, Koto Balingka. Mulai hari ini kita lihat, kita amati, agar MTQ kita bisa sukses kedepannya," pungkas Hamsuardi.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini, dihadiri Asisten 1, Setia Bakti, Rafan (Asisten III), staf ahli, Kepala OPD, para Kabag, wali nagari dan stakeholder terkait lainnya, di aula kantor bupati Pasbar. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar