Forkopimca Talamau Inisiasi Subuh Vaksin, Kapolsek: Target 100 Persen

Al Imran | Senin, 06-12-2021 | 18:58 WIB | 42 klik | Kab. Pasaman Barat
<p>Forkopimca Talamau Inisiasi Subuh Vaksin, Kapolsek: Target 100 Persen<p>

Kapolsek Talamau, AKP Junaidi beserta unsur Forkopimca lainnya memantau pelaksanaan Subuh Vaksin di Jembatan Panjang Jorong Limpato, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau, Senin pagi. (robbi irwan)

PASAMAN BARAT (6/12/2021) - Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) Talamau inisiasi Subuh Vaksin, dalam rangka percepatan pencapaian target vaksinasi Covid19 di Pasaman Barat.

"Subuh Vaksin merupakan program yang diluncurkan Forkopimca Talamau, dalam rangka percepatan vaksinasi dan pencapaian target vaksinasi 100 persen," ungkap Kapolsek Talamau, AKP Junaidi, Senin pagi.

Subuh Vaksin ini digelar di Jembatan Panjang Jorong Limpato, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau. Kegiatan ini digelar Forkopimca Talamau bersama wali nagari dan pihak puskesmas setempat.


"Subuh vaksin dilaksanakan sebagai upaya untuk memberikan vaksinasi bagi masyarakat yang belum tersentuh vaksin dari berbagai kegiatan gerai vaksin yang telah dilaksanakan pemerintah secara berjenjang, mulai dari tingkat kabupaten, nagari dan jorong.

"Capaian vaksinasi Covid-19 untuk kecamatan Talamau sudah berada di angka 68 persen. Target kami pada Desember ini akan tercapai 100 persen," terangnya.

"Untuk mengupayakan hal tersebut, subuh vaksin kami laksanakan untuk percepatan pencapaian target vaksinasi. Sasaran subuh vaksin adalah masyarakat yang bekerja sebagai kuli bangunan atau lainnya yang berangkat kerja setelah subuh atau sekitar pukul 05.30 WIB," papar Junaidi.

Junaidi menerangkan, secara teknis, subuh vaksin dilaksanakan dengan melakukan penyekatan jalan dan selanjutnya mengajak masyarakat yang melintas untuk melaksanakan vaksinasi.

"Banyak dari pekerja yang memulai aktivitas setelah subuh. Seperti kuli bangunan, rata-rata dari mereka berangkat bekerja pukul 05.30 WIB."

"Untuk mencapai sasaran vaksinasi, kami lakukan penyekatan jalan di jembatan panjang dan mengajak masyarakat untuk segera divaksin. Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan sesuai harapan," tuturnya.

Sementara itu, Camat Talamau, Adrizal menjelaskan, pencapaian target vaksinasi Covid19 di Kecamatan Talamau saat ini berada di angka 74,03 persen untuk Nagari Kajai serta 64 persen untuk Nagari Talu dan Sinuruik.

"Secara keseluruhan, capaian target vaksinasi Kecamatan Talamau berada di angka 68 persen," ungkap dia.

Secara keseluruhan dari tiga nagari yang ada, pencapaian taget vaksinasi kecamatan Talamau berada di angka 68 persen. "Forkopinca Talamau bertekad, melalui upaya yang telah dilakukan, vaksinasi Covid19 di Kecamatan Talamau dapat mencapai target 100 persen," harap Adrizal.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Wali Nagari Kajai, Afni Rozi, Wali Nagari Talu, Mahyudanil, Wali Nagari Sinuruik, Faridh Muhammad Ali, jajaran Polsek Talamau dan Puskesmas setempat. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar