Hamsuardi Lantik Hendra Putra jadi Sekda Pasaman Barat

Al Imran | Rabu, 08-12-2021 | 18:24 WIB | 161 klik | Kab. Pasaman Barat
<p>Hamsuardi Lantik Hendra Putra jadi Sekda Pasaman Barat<p>

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi mengambil sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Pasaman Barat, Hendra Putra, Rabu. (robbi irwan)

PASAMAN BARAT (8/12/2021) - Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi lantik Hendra Putra sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) defenitif, Rabu. Dia berharap, Hendra Putra dapat menjalankan tugasnya dengan baik, penuh tanggung jawab dan konsisten.

"Saudara Hendra Putra dilantik sebagai Sekda ini, berdasarkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan gubernur Sumbar. Jadi, jalani tugas dengan baik, penuh tanggung jawab dan konsisten," kata Hamsuardi usai pelantikan.

Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Pasaman Barat tersebut, dihadiri Wakil Bupati Pasbar, Risnawanto, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), KPU, Bawaslu, Kepala OPD, camat dan stakeholder terkait lainnya.


Kepada Sekda yang baru dilantik, Hamsuardi menegaskan, jabatan adalah amanah dari Allah dan akan dipertanggungjawabkan kelak di akhirat. Sehingga, segala perbuatan selama menjabat harus dipikirkan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sebelumnya, lanjut Hamsuardi, Hendra Putra menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan. Untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Pasbar, atas rekomendasi gubernur Sumbar diisi Penjabat (Pj) Sekda Irsad.

Irsad merupakan pejabat teras Gubernur Sumbar sebagai Kepala Biro Perekonomian.

"Setelah melakukan proses seleksi Sekda, maka Henda Putra mendapatkan amanah sebagai Sekda bumi mekar Tuah Basamo. Untuk itu, kepada seluruh ASN mari kita jaga kekompakan," terangnya.

"Apa yang kita terima hari ini, mari kita manfaatkan sebaik-baiknya. Jabatan ini hanya sementara, maka lakukan dengan sebaik mungkin. Jangan menyesal, ketika jabatan sudah dicabut baru akan berbuat baik," ujar Hamsuardi.

Hamsuardi menambahkan, jika kita diberikan amanah saat ini maka mengabdi lah kepada nusa dan bangsa ini, dengan penuh rasa tanggung jawab. Sebab, mutasi, rotasi dan non job merupakan hal yang biasa di tubuh ASN.

"Kapan lagi kita berbakti pada nusa dan bangsa ini, kalau tidak sekarang. Catatlah sejarah kebaikan selama jabatan itu kita pegang," tegasnya.

"Seumpama membawa penjahit dikehidupan, yang ingin selalu menyatukan. Jangan membawa gunting yang ingin selalu memisahkan. Begitu juga dijabatan, jangan saling tikung, jaga kekompakan demi melayani masyarakat," tambah Hamsuardi.

Kepada Pj Sekda Irsad, lanjut Hamsuardi, terima kasih atas dedikasi selama ini untuk Pasbar. Ia juga berharap, bantuan dan dukungan untuk Pasbar tetap diberikan.

"Walaupun jabatan bapak sudah berakhir sebagai Pj Sekda Pasbar, dukungan bapak masih kami harapkan untuk pembangunan di Pasbar ini," katanya. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar