Baznas Payakumbuh Silaturahmi ke Agam, Ini yang Dicari

Al Imran | Kamis, 30-12-2021 | 15:23 WIB | 790 klik | Kab. Agam
<p>Baznas Payakumbuh Silaturahmi ke Agam, Ini yang Dicari<p>

Plt Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Syafrudin menerima kalender 2022 dari Ketua Baznas Agam, Eldi Zein usai kunjungan silaturahmi, Rabu. (humas)

AGAM (29/12/2021) - Plt Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Syafrudin mengatakan, kunjungan ke Baznas Agam ini, rangka menjalin silaturahmi sesama lembaga pengelola zakat sekaligus berbagi informasi dalam mengelola dana umat.

"Saya sebelumnya menjabat sebagai wakil ketua bidang pengumpulan, kini ditunjuk jadi pelaksana tugas (Plt). Perlu rasanya kita bersilaturahmi," ujar Syafrudin dihadapan pimpinan Baznas Agam, di Lubukbasung, Rabu.

Dikatakan, sengaja memilih Baznas Agam sebagai lokus kunjungan silaturahmi, karena telah lama berdiri dan sudah terbilang tua. Bahkan, jadi rujukan bagi Baznas yang ada di Sumbar.


"Apalagi ZIS di Baznas Agam, kenaikannya sangat signifikan, sehingga kita memutuskan untuk memilih Baznas Agam sebagai lokus kunjungan silaturahmi ini," sebutnya.

Ketua Baznas Agam, Eldi Zein menyambut baik kunjungan Baznas Kota Payakumbuh tersebut.

Ia mengatakan, peningkatan zakat di Agam tidak terlepas dari peran bupati Agam, yang mewajibkan pemotongan zakat 2,5 persen dari gaji ASN.

"Bahkan juga didorong dengan meningkatnya kesadaran muzakki untuk berzakat melalui Baznas. Tahun 2022, kita targetkan pengumpulan zakat sebesar Rp11 miliar," katanya.

Dikatakan, masa jabatan pimpinan Baznas Agam, juga akan berakhir. Kini, bupati Agam sudah siapkan SK Pansel untuk menyeleksi calon pimpinan Baznas periode lima tahun kedepan.

"Masa jabatan kita bersama unsur pimpinan lainnya akan berakhir Februari 2022," terangnya. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar