Dua Taekwondoin Dojang Kodim 0304 Agam Raih Medali Emas

Al Imran | Senin, 21-03-2022 | 19:44 WIB | 336 klik | Kota Bukittinggi
<p>Dua Taekwondoin Dojang Kodim 0304 Agam Raih Medali Emas<p>

Dua saudara sepupu, M Ravis Al Fatan (kelas Kyurugi U24) dan Kenzie Zavier Akbar (kelas Poomsae) meraih medali emas pada kejuaraan Taekwondo Jam Gadang Open I, Ahad malam. (hamriadi)

BUKITTINGGI (21/3/2022) - Dua taekwondoin dari Dojang Kodim 0304 Agam, berhasil meraih medali emas pada kejuaraan Taekwondo Jam Gadang Open I, Ahad malam.

Pada turnamen yang berlangsung Jumat-Ahad (18-20/3/2022) di GOR IAN Bukittinggi, kedua kakak beradik ini, tercatat telah banyak memiliki prestasi dalam kejuaraan taekwondo di berbagai daerah.

Terakhir, dua saudara sepupu ini, M Ravis Al Fatan (kelas Kyurugi U24) dan Kenzie Zavier Akbar (kelas Poomsae) telah meraih emas pada Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Cup V di Kota Pekanbaru, Riau bulan kemarin.


Keduanya merupakan atlet taekwondoin junior dari Dojang Kodim 0304 Agam dengan pelatih Revendi Koto.

Taekwondoin Kenzie, saat ini bersekolah di SD TI Excellent Bukittinggi dan Ravis pelajar SDN 04 Garegeh Bukittinggi, tercatat atlet potensial di masa mendatang.

Pasalnya, dalam setiap kejuaraan, Kenzie dan Ravis selalu meraih medali emas. Tentu, atlet Dojang Kodim 0304 Agam ini aset berharga, apalagi atlet Dojang Kodim 0304 Agam selalu berhasil merebut juara.

Seperti pada ajang Kejuaraan Taekwondo Jam Gadang Open I, berlangsung di GOR IAN Bukittingi, atlet Taekwondoin Dojang Kodim 0304 Agam berhasil meraih juara umum pertama.

Kedua orangtua mereka yaitu, Kenzie Zavier Akbar anak dari Anggia Prayitno dan Muhammad Ravis Al Fatan anak dari Dina Imrad mengaku banga atas prestasi diraih anak-anak mereka.

"Kami mengucapkan terima kasih atas prestasi diraih anak-anak kami, khususnya kepada Ketua TI Bukittinggi, dan juga kepada sang pelatih," papar Dina ditemui lokasi turnamen Ahad malam.

Sementara, Ketua Pengkot TI Bukittinggi, Hj Noni mengucapkan terimakasih keseluruh pihak yang telah membantu dalam menyukseskan Kejuaraan Taekwondo Jam Gadang Open I. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar