Bupati Agam Resmikan Kampung Ramadhan Nagari Padang Lua

Al Imran | Selasa, 05-04-2022 | 19:44 WIB | 428 klik | Kab. Agam
<p>Bupati Agam Resmikan Kampung Ramadhan Nagari Padang Lua<p>

Bupati Agam, Andri Warman meresmikan Kampung Ramadhan di komplek Masjid Jami' Padang Lua, Kecamatan Banuhampu, Senin. (humas)

AGAM (4/4/2022) - Bupati Agam, Andri Warman resmikan Kampung Ramadhan di komplek Masjid Jami' Padang Lua, Kecamatan Banuhampu, Senin.

Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita ini, disaksikan beberapa pimpinan OPD, Camat, Wali Nagari, pengurus masjid dan lainnya.

Kampung Ramadhan ini dimotori pemuda, yang tergabung dalam Ikatan Pemuda Pelajar (IPP) Padang Lua.


"Saya bangga pada pemuda Padang Lua telah bentuk kampung Ramadan, dengan menggelar berbagai kegiatan yang bakal dilaksanakan selama Ramadan 1443 hijriah," ucap Andri Warman.

Ia sangat mendorong pelaksanaan kegiatan keagamaan di Kabupaten Agam, terlebih di bulan suci Ramadan ini.

"Kita harap kegiatan keagamaan di Agam meningkat di bulan penuh berkah ini," sebutnya.

Ketua IPP Padang Lua, M Haris menyebutkan, kampung Ramadan ini salah satu program kerja IPP di bidang keagamaan, dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1443 hijriah.

"Agenda yang dilaksanakan selama Ramadan seperti shalat tarawih, wirid, pasar pabukoan, safari, tablik akbar, MTQ dan lainnya," ujarnya.

Diharapkannya, kampung Ramadan ini jadi wadah dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat di bulan penuh berkah ini.

Dikatakannya, agenda digelar dalam kampung Ramadan itu adalah kegiatan yang sudah biasa dilaksanakan, tapi IPP mengonsepnya menjadi satu kesatuan yang utuh. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar

Berita Kabar Daerah