Safari Ramadhan di Masjid Hidayah, Fadly Amran Serahkan Bantuan Hibah Rp20 Juta

Al Imran | Jumat, 15-04-2022 | 14:46 WIB | 364 klik | Kota Padang Panjang
<p>Safari Ramadhan di Masjid Hidayah, Fadly Amran Serahkan Bantuan Hibah Rp20 Juta<p>

Ketua TSR Pemko Padang Panjang, Fadly Amran menemui jemaah Masjid Hidayah di Kelurahan Guguk Malintang, Kecamatan Padang Panjang Timur, Kamis malam. Fadly tampak disambut pengurus Masjid Hidayah, M Nur Idris dan lainnya. (kominfo)

PADANG PANJANG (14/4/2022) - Pemerintah Kota Padang Panjang turunkan Sembilan Tim Safari Ramadan (TSR), untuk menyosialisasikan program-program pemerintah. Dikesempatan itu, TSR juga menyerahkan bantuan dana pembangunan ke masjid-masjid, sembari bersilaturrahmi dengan masyarakat dan jamaah masjid.

Tim yang terdiri atas jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang terbagi atas pejabat daerah, kepolisian, TNI, wartawan dan tokoh masyarakat tersebut, disebar ke beberapa masjid di Kota Serambi Mekkah ini, mulai Kamis malam.

Salah satunya, Tim I Safari Ramadan yang dipimpin Wali Kota, H Fadly Amran. Dia menyerahkan bantuan dana hibah tahun 2022 sebesar Rp20 juta bagi pengurus Masjid Hidayah di Kelurahan Guguk Malintang, Kecamatan Padang Panjang Timur.


Dana itu direncanakan pengurus untuk kelanjutan pembangunan masjid tersebut. Selain itu, Fadly juga menyerahkan bantuan pribadinya berupa al Quran sebanyak 26 buah.

"Selain bersilaturrahim dengan jamaah masjid, kedatangan kami hari ini adalah untuk memberikan bantuan dana pembangunan rumah ibadah. Kita bawa dana ini dan kita salurkan nantinya."

"Semoga, dana yang diberikan dapat bermanfaat untuk jamaah setempat dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya," tutur Fadly.

Fadly mengatakan, kegiatan Safari Ramadan ini merupakan ajang silaturrahmi yang dapat mempererat tali persaudaraan.

"Semoga ini dapat menjadi amal bagi kita semua dan dana yang diserahkan semoga bermanfaat untuk Masjid Hidayah ini," ucapnya.

Di samping itu, Fadly menjelaskan tentang program-program pokok yang menjadi visi dan misi dari pemerintah.

Banyak program yang sedang berjalan, disosialisasikan orang nomor satu di kota berjuluk Serambi Mekkah ini. Di antaranya beasiswa bagi pelajar, Smart Surau dan lainnya.

"Kita berharap dengan silaturrahmi seperti ini, segala program yang telah disiapkan dapat terlaksana dan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Kita di sini juga dapat menyerap aspirasi dari masyarakat," ujar Fadly.

Pengurus Masjid Hidayah, M Nur Idris mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kota yang sudah memberikan bantuan dana untuk kelanjutan pembangunan masjid ini.

"Bantuan ini sangat berarti bagi kami, karena masih banyak yang perlu dibenahi dari Masjid Hidayah," tutupnya. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar

Berita Kota Padang Panjang