Wagub Sumbar Tinjau Posko Pencarian Korban Hanyut di Lubuak Tongga Sungai Bangek

Al Imran | Senin, 13-06-2022 | 18:04 WIB | 131 klik | Kota Padang
<p>Wagub Sumbar Tinjau Posko Pencarian Korban Hanyut di Lubuak Tongga Sungai Bangek<p>

Wagub Sumbar, Audy Joinaldy menerima penjelasan tentang upaya pencarian siswa yang hanyut di Sungai Bangek tepatnya di Lubuak Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Ahad malam. (humas)

PADANG (13/6/2022) - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, Ahad (12/6/2022) malam mengunjungi posko pencarian tiga orang remaja yang menjadi korban tenggelam Sabtu (11/6/2022) lalu di Sungai Bangek tepatnya di Lubuak Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah.

Didampingi Kalaksa BPBD Sumbar, Jumaidi dan Kabiro Adpim, Maifrizon, Audy mendapat penjelasan lengkap mengenai kronologis kejadian hingga perkembangan terbaru proses pencarian korban dari Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Basrial.

Menurut keterangan Basrial, pencarian korban yang dimulai sejak hari Sabtu hingga Ahad sore berhasil menemukan dua dari tiga korban yakni Sintia dan Ulfa. Sedangkan 1 korban Ikhsan Maulana masih dalam proses pencarian.


"Pencarian dihentikan sementara pukul 18.00 dan dilanjutkan Senin pagi. Tim akan menyisir kembali dari titik 0 tempat kejadian sampai ke muara sungai," terang Basrial.

Audy berharap, dengan tim yang turun sangat lengkap dari berbagai unsur, korban Ikhsan bisa segera ditemukan.

"Tim lengkap, turun semua. Insya Allaah dengan ikhtiar bersama semua korban bisa segera ditemukan. Saya mengimbau masyarakat, harus lebih mawas diri dengan cuaca sering hujan saat ini, harus hati-hati dengan arus sungai lagi deras," harap Audy.

Dikesempatan itu, Audy yang hadir bersama Istri, juga menemui orang tua dan keluarga Ikhsan yang juga menunggu di lokasi.

Asnidar, ibu korban meminta kepada Wagub agar tim terus melakukan pencarian terhadap anaknya sampai ketemu.

"Tolong temukan anak kami sampai dapat ya pak," pinta Asnidar.

Audy juga berusaha menenangkan keluarga dan mengatakan akan terus melakukan pencarian hingga ketemu.

"Ya buk, kita akan teruskan pencarian. Sabar ya pak, buk," kata Audy.

Waspada

Sementara itu, Kalaksa BPBD Sumbar, Jumaidi mengatakan, akan terus melakukan koordinasi dengan BPBD Padang selaku koordinator.

"Kita akan tetap koordinasi dengan BPBD Kota Padang, selaku koordinator dan kita juga akan support. Masyarakat kita imbau juga agar tingkatkan kewaspadaan," ujar Jumaidi.

Tim SAR pencarian korban tenggelam di Sungai Bangek terdiri dari unsur BPBD Provinsi Sumbar, BPBD Kota Padang, Basarnas, TNI, Polri, PMI, TRC-SP, KSB, dan Tagana.

Selain itu juga ada Pramuka Peduli, ASA Charity, KPB, Rumah Zakat, MPALH Unand dan masyarakat. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar