Khairul Arif Dilantik jadi Ketua PMII Padang

Al Imran | Sabtu, 18-06-2022 | 19:21 WIB | 181 klik | Kota Padang
<p>Khairul Arif Dilantik jadi Ketua PMII Padang<p>

Wakil Sekretaris Jendral Bidang Penataan Aparatur dan Organisasi PB PMII, Ruzi Setiawan melantik Khairul Arif sebagai Ketua PC PMII Padang di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu Kemenag Kota Padang, Sabtu.

PADANG (18/6/2022) - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Padang dilantik di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu Kemenag Kota Padang, Sabtu. PC PMII Padang ini dipimpin, Khairul Arif.

"Dengan pelantikan ini, menjadikan PMII lebih maju serta dapat dirasakan manfaatnya sesuai dengan tema yang disusung yaitu falsafah orang Minang adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah khususnya untuk masyarakat Padang," ungkap Wakil Sekretaris Jendral Bidang Penataan Aparatur dan Organisasi PB PMII, Ruzi Setiawan saat pelantikan.

Diketahui, pelantikan ini mengusung tema tranformasi pergerakan PMII Kota Padang merawat peradaban Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK).


Khairul Arif ditetapkan sebagai ketua berdasarkan Surat Keputusan (SK) PB PMII No: 185.PB-XX.01.152.A-1.03.2022 tentang Susunan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kota Padang masa khidmat 2021-2022.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Padang, Hendri Yazid mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik.

Hendri Yazid berharap dengan dilantiknya pengurus cabang PMII Kota Padang, dapat jadi ujung tombak penerus bangsa, yang berlandaskan ahlussunah wal jama'ah.

Sementara, Khairul Arif juga menyampaikan potensi dzikir, fikir dan amal sholeh ditingkatkan dan memperluas jaringan kaderisasi. Beberapa kampus perguruan tinggi yang ada di Kota Padang, masih belum terjamah oleh PMII.

"Dalam kepengurusan sekarang kita upayakan penambahan komisariat sehingga jaringan PMII di Kota Padang makin berkembang," ungkapnya.

"Penguatan nilai-nilai Aswaja yang selama ini sudah mayoritas dianut masyarakat Islam di Sumatera Barat perlu diperkuat di kalangan mahasiswa."

"Karena makin banyak mahasiswa yang terpapar oleh paham keagamaan yang tidak sesuai dengan kultur Minang yang dikenal dengan Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK) tersebut," tutur Khairul Arif.

Sementara, Ketua Pelaksana Pelantikan PC PMII Padang, Jeri Azhari minta, kader PMII Kota Padang hendaknya banyak membaca dan diskusi agar memiliki pengetahuan yang luas.

Acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan berupa karya dari salah seorang kader PMII Kota Padang, dan dilanjutkan penampilan shalawat dulang yang juga ditampilkan oleh kader PMII. (rls)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar