Petugas Lapangan Jalani Test Urine
Wawako Padang Panjang, Asrul meninjau pelaksanaan test urine bagi petugas lapangan di kantor Bidang Pengelolaan Pasar, Kamis. (kominfo)
PADANG PANJANG (23/6/2022) - Peringati Hari Antinarkoba Internasional (HANI) 2022, Pemko melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol, gelar kegiatan tes urine bagi seluruh petugas lapangan di lingkungan Pemerintah Kota, di kantor Bidang Pengelolaan Pasar, Kamis.
Wakil Wali Kota Padang Panjang, Asrul selaku ketua BNK (Badan Narkotika Kota) yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, kegiatan tes urine bagi petugas lapangan ini salah satu bentuk partisipasi Pemko dalam pemberantasan narkotika, khususnya di lingkungan pemerintah.
Asrul juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada dinas terkait, yang sudah menggelar kegiatan tersebut guna memperingat HANI 2022. Ia juga berharap, dengan dilakukannya kegiatan ini, petugas lapangan tidak terlibat penyalahgunaan narkotika dan terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Sementara, Kepala BPDB Kesbangpol, I Putu Venda mengatakan, kegiatan tes urine ini merupakan rangkaian peringatan HANI 2022 yang sebelumnya juga sudah dilakukan sosialisasi antinarkoba ke sekolah-sekolah.
"Petugas lapangan yang ikut dalam tes urine ini, antara lain petugas dari BPBD Kesbangpol, Satpol PP Damkar, Dinas Perhubungan dan petugas Trantib Pasar. Kita bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan tes ini," tuturnya.
Dia menyebutkan, pada hari ini, ditargetkan sebanyak 100 petugas yang ikut melakukan tes urine dan kegiatan ini akan berlanjut hingga besok. (ham)
Install aplikasi Valora News app di Google Play
Tim TMMD 116 Mentawai Sosialisasikan Bahaya Narkoba di SMAN 2 Sipora Utara
Barang Bukti 55 Perkara Tindak Pidana Umum di Kejari Pasbar Dimusnahkan
Narkoba Tak Sekadar Merusak Akal Juga Nurani sebagai Manusia
Kejari Agam Musnahkan Barang Bukti 57 Kasus Kejatan Pidana Umum
Waka Polres Pasbar Pimpin Pemusnahan BB Ganja
PDM dan Aisyiah Agam Dikukuhkan, Andri Warman Diberikan Kartu Pengenal Muhammadiyah
Gubernur Riau Terima PWI Award 2023, Syamsuar: Pemerintah Butuh Insan Pers Perangi Hoaks
Aset Kereta Api di Padang Panjang akan Dijadikan Destinasi Wisata, Ini Kata Dirjen Perkeretaapian
PDM dan Aisyiah Agam Dikukuhkan, Andri Warman Diberikan Kartu Pengenal Muhammadiyah
Gubernur Riau akan Terima Penghargaan Pendidikan Vokasi dari Kemendikbudristek
Gubernur Riau Terima PWI Award 2023, Syamsuar: Pemerintah Butuh Insan Pers Perangi Hoaks
PDM dan Aisyiah Agam Dikukuhkan, Andri Warman Diberikan Kartu Pengenal Muhammadiyah
Gubernur Riau akan Terima Penghargaan Pendidikan Vokasi dari Kemendikbudristek
Gubernur Riau Terima PWI Award 2023, Syamsuar: Pemerintah Butuh Insan Pers Perangi Hoaks
Bio Farma ajak Warga Medan untuk Deteksi Dini Kanker Serviks
Ribuan Orang Hadiri Bukittinggi Bershalawat, Ini Kata Andre Rosiade