Bupati dan Kapolres Agam Didaulat Naiki Sisingaan Reog

Al Imran | Jumat, 19-08-2022 | 07:52 WIB | 266 klik | Kab. Agam
<p>Bupati dan Kapolres Agam Didaulat Naiki Sisingaan Reog<p>

Bupati Agam, Andri Warman bersama AKBP Ferry Ferdian menaiki sisingaan pada pawai alegoris di Lubuk Basung, Kamis. (humas)

AGAM (18/8/2022) - Sisingaan Reog jadi salah satu atraksi yang memancing minat penonton pawai alegoris dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI di Kabupaten Agam.

Reog ini merupakan penampilan dari salah satu dari empat pagayuban perantau yang ikut meramaikan pawai alegoris.

Keempat paguyuban itu yakni paguyuban persatuan warga Sunda, Pujakesuma, paguyuban Madura dan Jawa Setia.


Ada beberapa penampilan dari gabungan peguyuban itu di antaranya, orang digantung, terpancang di batang pisang, dirantai serta Sisingaan Reog.

Dalam pawai itu, anggota paguyuban terlihat menggotong dua sisingaan sembari melakukan tarian massal di hadapan masyarakat yang menyaksikan kegiatan tersebut.

Bahkan, Ketua Paguyuban Jawa Setia, Imam Safe'i meminta langsung Bupati Agam, Andri Warman untuk bersedia menaiki sisingaan.

Dikesempatan itu, Andri Warman menaiki sisingaan bersama Kapolres Agam, AKBP Ferry Ferdian.

"Ini bentuk partisipasi kita untuk ikut memeriahkan pawai alegoris dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI," ujar Imam Safe'i.

Sebagai warga negara, katanya, wajib untuk memeriahkan hari kemerdekaan yang tidak didapat cuma-cuma, tapi diperoleh dari perjuangan para pahlawan dengan bertaruh nyawa.

"Kini kita meriahkan kemerdekaan yang sudah diraih dengan penuh semangat juang," katanya.

Hal ini diapresiasi Bupati Agam, Andri Warman, karena di Agam tidak hanya warga lokal yang memeriahkan HUT ke-77 RI, tapi juga perantau dari pulau Jawa.

"Terimakasih pada paguyuan persatuan warga Sunda, Pujakesuma, Paguyuban Madura dan Jawa Setia yang telah ikut memeriahkan hari kemerdekaan bersama kita di Agam," ucapnya.

Ia berharap, kebersamaan seperti ini dapat ditingkatkan, apalagi sesama warna negara yang berada di bawah naungan Republik Indonesia. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar