26 Tim Berlaga di Turnamen Sepakbola Mini Igor Cup II

Al Imran | Senin, 22-08-2022 | 17:55 WIB | 228 klik | Kab. Agam
<p>26 Tim Berlaga di Turnamen Sepakbola Mini Igor Cup II<p>

Kepala Disparpora Agam, Syatria melakukan tendangan perdana saat membuka pertandingan sepak bola mini Ikatan Guru Olahraga (Igor) Cup II 2022 tingkat SD-MI se-Kecamatan Lubuk Basung, Senin. (humas)

AGAM (22/8/2022) - Sebanyak 26 tim, mengikuti pertandingan sepak bola mini Ikatan Guru Olahraga (Igor) Cup II 2022 tingkat SD-MI se-Kecamatan Lubuk Basung. Pertandingan ini digelar di Lapangan Bola Kaki GOR Rang Agam, Senin.

"Pertandingan ini digelar 22-23 Agustus 2022. Kegiatan ini bertujuan selain untuk mempererat tali silaturahmi antar guru olah raga SD se-Kecamatan Lubuk Basung, juga untuk meningkatkan kemampuan siswa serta mencari bibit dan atlet berbakat," ungkap Ketua Igor Lubuk Basung, Erizal, usai pembukaan.

Dikatakan, selain untuk memperebutkan piala bergilir, tim yang keluar sebagai juara akan diberi tropi lepas, tabanas dan piagam.


Sementara, Kepala Disparpora Agam, Syatria yang mewakili bupati, berkesempatan membuka perlombaan ini. Pembukaan ditandai dengan tendangan bola pertama.

"Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, dan hasil yang didapat sesuai dengan harapan kita semua," ujarnya.

Ia berharap dapat menghasilkan bibit dan atlet yang berbakat, sehingga nantinya bisa bermain dan bertanding di tingkat yang lebih tinggi, dengan membawa nama Agam.

Pada kesempatan tersebut, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada Igor Kecamatan Lubuk Basung, yang telah menggelar pertandingan bola kaki ini.

"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Agam, khususnya di bidang olahraga," ujarnya. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar