Ini Pesan Mahyedi di Wirid Bulanan IPHI Limapuluh Kota

Al Imran | Senin, 29-08-2022 | 08:12 WIB | 274 klik | Kab. Lima Puluh Kota
<p>Ini Pesan Mahyedi di Wirid Bulanan IPHI Limapuluh Kota<p>

Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Barat, Mahyeldi memberikan sambutan pada wirid bulanan IPHI Limapuluh Kota, Ahad. (humas)

LIMAPULUH KOTA (28/8/2022) -
Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Barat, Mahyeldi mengajak anggota IPHI Kabupaten Limapuluh Kota, menjaga dan merawat semangat haji mabrur yang telah diraih.

Hal itu, dalam rangka berkontribusi meningkatkan semangat keimanan dan menebar kebaikan ditengah masyarakat.

"IPHI hadir dalam rangka menjaga dan merawat semangat haji yang telah dilakukan, sehingga nilai kemabruran haji yang telah diraih dapat ditingkatkan. Jika ini bisa dijaga, akan berimbas pada keluarga, dan lingkungan," ungkap Mahyeldi pada wirid bulanan IPHI Limapuluh Kota, Ahad.


Denga begitu, terang Mahyeldi, kehadiran IPHI berkontribusi pada daerah dalam rangka menjaga dan meningkatkan semangat keimanan dan penguatan dalam masyarakat.

Dalam wirid dan pertemuan bulanan IPHI Kabupaten Limapuluh Kota yang dihadiri seratusan haji dan hajjah ini, juga dilaksanakan pengukuhan pengurus IPHI tingkat Kecamatan Harau.

Mahyeldi mengapresiasi kepengurusan IPHI Kabupaten Limapuluh Kota sebagai pengurus yang aktif berkegiatan untuk memajukan organisasi.

Selaku Ketua pengurus wilayah, Mahydi mengatakan, akan terus mendorong dan mendukung penuh berbagai aktifitas IPHI kabupaten dan kota. Kegiatan itu sekaligus dilakukan penyambutan jemaah haji Kabupaten Limapuluh Kota, di Aula IPHI Limapuluh Kota.

Hal serupa juga disampaikan Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Kayo. Menurutnya, IPHI di daerahnya sangat aktif.

IPHI Limapuluh Kota juga berperan aktif dalam mendukung berbagai program Kabupaten Limapuluh Kota, seperti Tahfiz Quran.

"Semoga ini bisa terus dijaga dalam upaya mensukseskan visi Sumatera Barat yang madani," harap dia.

Sementara itu, Ketua Pengurus Daerah IPHI Limapuluh Kota, Safrijon,l menyebut,wirid dan silaturahim sesama jemaah haji merupakan ajang pengingat dan meningkatkan semangat ibadah, layaknya ketika akan berangkat atau sedang berada di tanah suci.

"Ini merupakan wirid yang ketiga sejak kepengurusan yang baru dilantik pada Mei lalu. Kita akan dorong pembentukkan kepengurusan di setiap kecamatan," jelas Safrijon.

Untuk jemaah calon haji tahun depan, menurut Kakan Kemenag Kabupaten Limapuluh Kota, diperkirakan berjumlah 380 orang atau sebanyak 1 kloter penuh.

Turut hadir dalam wirid ini Kadisnak Sumbar, Erinaldi,Ketua MUI Kabupaten Limapuluh Kota dan tokoh muda Kabupaten Limapuluh Kota, Ustad Mulyadi Muslim. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar