MPP Bukittinggi Resmi Terdaftar di Kemenpan-RB

Al Imran | Rabu, 31-08-2022 | 15:15 WIB | 362 klik | Kota Bukittinggi
<p>MPP Bukittinggi Resmi Terdaftar di Kemenpan-RB<p>

Sekda Bukittinggi, Martias Wanto dan jajaran, menghadiri rapat virtual dari balai kota terkait peresmian MPP oleh Plt Kemenpan RB, Prof Mahfud MD, Rabu. (humas)

BUKITTINGGI (30/8/2022) - Mal Pelayanan Publik (MPP) Bukittinggi resmi terdaftar di Kementrian Pan-RB per tanggal 31 Agustus 2022.

Hal ini sejalan dengan peresmian MPP Kota Pariaman oleh Kemenpan-RB, Rabu. Peresmian ini dilakukan secara virtual.

Dalam sambutannya secara virtual, Prof Mahfud MD menyampaikan, selamat pada masyarakat Kota Pariaman dan Bukittinggi yang telah memiliki MPP.


"MPP Pariaman dan Bukittinggi merupakan MPP ke-5 dan ke-6 di Sumatera Barat, 10 dan 11 se Sumatera dan ke 66 dan 67 di Indonesia," ungkapnya.

Hadirnya MPP, diharapkan mampu memberikan layanan yang baik dan terintegrasi secara nasional. "Kami apresiasi Wali Kota Pariaman dan Wali Kota Bukittinggi yang telah mengupayakan pembangunan dan pengoperasian MPP di daerah masing-masing."

"Berikan layanan yang lebih modern dan lebih humanis serta cepat kepada masyarakat," harapnya.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, melalui Sekda Martias Wanto, mengapresiasi DPMPTSPPTK Bukittinggi, yang telah berupaya melakukan proses pendaftaran layanan MPP di Kemenpan-RB.

Sehingga, keraguan warga dengan layanan MPP Bukittinggi sudah terjawab.

"Alhamdulillah segala upaya kita telah membuahkan hasil. Sekarang semua layanan di MPP Bukittinggi resmi tercatat di Kemenpan-RB. Kami imbau masyarakat Bukittinggi, untuk memanfaatkan layanan yang ada pada Mall Pelayanan Publik atau MPP. Ada 22 institusi dengan 19 layanan yang bisa dimanfaatkan oleh warga," ujarnya.

Kepala DPMPTSPPTK Bukittinggi, Noverdi menjelaskan, MPP Kota Bukittinggi telah selesai dibangun pada akhir tahun 2020. Sejak saat itu, seluruh tahapan untuk pendaftaran ke Kementrian Pan-RB, terus diupayakan.

"Pada hari ini 31 Agustus 2022, MPP Kota Bukittinggi sudah terdaftar secara resmi di Kementrian Pan-RB. Sehingga apa apa yang diurus oleh masyarakat di MPP Bukittinggi sudah resmi pula terintegrasi dengan sistem di pemerintah pusat. Jadi masyarakat tidak perlu ragu lagi, untuk mengurus berbagai administrasi di MPP Bukittinggi," jelasnya.

Peresmian MPP Kota Pariaman dan Bukittinggi ini, dilakukan oleh Plt. Mentri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Prof Mahfud MD. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar