Zusneli Zubir Lepas Tim Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda

Al Imran | Kamis, 01-09-2022 | 10:04 WIB | 738 klik | Provinsi Sumatera Barat
<p>Zusneli Zubir Lepas Tim Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda<p>

Ketua HWK Sumbar, Zusneli Zubir (baju merah) saat melepas delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda di BIM, Rabu.

PADANG (1/9/2022) - Mengenalkan kebudayaan Minangkabau pada masyarakat mancanegara, Sumbar Talenta diundang tampil panitia Tong Tong Fair 2022 Belanda.

Pada festival terbesar dunia untuk budaya Indo (Indonesia - Eropa) yang digelar setiap tahun tersebut, Sumbar Talenta akan tampil pada Senin, 5 September 2022 di Malieveld, Den Haag.

Ketua Himpunan Wanita Karya Sumatera Barat (HWK Sumbar), Zusneli Zubir melepas keberangkatan delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022, Rabu (31/8/2022) di Bandara International Minangkabau.


Pada acara pelepasan tersebut, Zusneli Zubir didampingi Wakil Ketua HWK Sumbar, Rita Chaidir dan Linda Asrul.

Saat diwawancarai Kamis ini, Zusneli Zubir mengatakan, keberangkatan Sumbar Talenta ke Eropa membawa misi kebudayaan Minangkabau pada kancah internasional.

Sumbar Talenta berangkat untuk memenuhi 3 undangan yakni dari organisasi Minang Sakato Belanda, Rang Minang Jerman dan Tong Tong Fair 2022 Belanda.

Sumbar Talenta merupakan organisasi di bawah naungan HWK Sumbar. Organisasi sosial tersebut mengutus 13 anak Sumbar Talenta sebagai delegasi dalam memenuhi undangan-undangan tersebut.

Sebagai trip pertama, HWK Sumbar memberangkatkan Andha Zulfirman, Agung Perdana, Ketty Azana, Dinda Afza, Raffi Alqudri dan Fedri Ramadhani.

"Anak-anak Sumbar Talenta akan menampilkan kebudayaan Minangkabau pada iven tersebut. Mereka juga akan tampil mempertunjukkan kesenian tradisi Minangkabau, baik tari, lagu dan alat musik. Selain itu juga kuliner dan pakaian tradisi Minangkabau," kata Zusneli Zubir.

Dijelaskan Pimpinan Delegasi Sumbar Talenta, Sastri Bakry, selain di Tong Tong Fair 2022, Sumbar Talenta juga akan tampil di iven Minang Maimbau 2022 "Mambangkik Batang Tarandam."

Iven tersebut digelar pada dua negara yaitu Belanda (Rijswijk Holland Selatan, 3 September 2022) atas undangan dari Minang Sakato Belanda dan Jerman (Koln Nordrhein-Westfalen, 10 September 2022) atas undangan dari Rang Minang Jerman.

"Insyaa Allah, Menteri Erick Thohir dan Anggota DPR RI, Andre Rosiade juga akan hadir menyaksikan penampilan kami," kata Sastri Bakry.

Zusneli Zubir atasnama HWK Sumbar dan Pembina Sumbar Talenta saat melepas delegasi Sumbar Talenta tersebut mengatakan, rasa bangganya pada semangat anak-anak Sumbar Talenta.

Meskipun berbagai ujian dihadapi, dapat mereka lalui. Berbekal jiwa integritas mereka yang terasah.

"Semoga Sumbar Talenta bisa memberikan penampilan terbaik dengan tetap menjaga kesehatan," harap Zusneli Zubir. (muhammad fadhli)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar