Syamsuar Lepas Jamaah Haji Provinsi Riau

Al Imran | Sabtu, 18-06-2022 | 16:29 WIB | 88 klik | Nasional
<p>Syamsuar Lepas Jamaah Haji Provinsi Riau<p>

Gubernur Riau, Syamsuar saat melepas 54 Jamaah Calon Haji Kloter I Provinsi Riau yang tergabung dalam Kloter 04 BTH di Aula Keberangkatan Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau, Sabtu. (humas)

PEKANBARU (18/6/2022) - Gubernur Riau, H Syamsuar mengatakan, jamah haji merupakan duta bangsa. Maka, junjung tinggi martabat bangsa serta berdoa untuk diri sendiri dan negara khususnya Provinsi Riau.

"Selama di tanah suci, bersikap lah yang sopan, tertib, berlapang dada dan tidak mudah tersinggung. Kiranya bapak/ibu dapat berdoa memohon pada Allah SWT ditempat-tempat yang mustajab untuk keselamatan dan kebahagiaan diri, keluarga masing-masing serta para pemimpin bangsa," ujar Syamsuar di Aula Keberangkatan Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau, Sabtu.

Pernyataan itu disampaikan Syamsuar saat melepas 54 Jamaah Calon Haji Kloter I Provinsi Riau yang tergabung dalam Kloter 04 BTH. Ikut hadir mendampingi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Mahyudin dan Karo Kesra Sekdaprov Riau, Zulkifli Syukur


Tampak juga hadir Asisten I Sekda Riau, Masrul Kasmy, Staf Ahli Gubernur Riau, Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Kampar, Fuadi Ahmad, Pejabat Pemkab Kampar dan unsur Forkopimda lainnya.

Dalam sambutannya, Syamsuar berpesan, agar jemaah haji melaksanakan Ibadah haji dengan ikhlas, pelihara kesehatan agar mampu menunaikan ibadah dengan sempurna.

"Kami berpesan, agar senantiasa tingkatkan semangat ibadah haji dengan ikhlas dan mengurangi perasaan dan perbuatan yang dapat mengurangi nilai kesempurnaan ibadah haji. Selanjutnya Jamaah haji jangan lupa menjaga kesehatan terutama pada saat ini Arab Saudi sedang panas," ujar Syamsuar.

Sementara itu, Mahyudin yang juga Wakil Ketua I Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Riau melaporkan, Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau akan memberangkatkan jamaah haji sebanyak 2.320 orang yang tergabung kedalam 7 Kloter (Kelompok Terbang). Jemaah haji itu berasal dari 12 kabupaten/kota di Provinsi Riau.

"Khusus Jemaah Haji Kloter 4 BTH/ Kloter 1 Embarkasi Haji Antara Provinsi Riau asal Kabupaten Kampar yang berjumlah 55 orang (54 Jemaah Haji + 1 Petugas Haji Daerah), akan bergabung dengan jemaah haji dari Provinsi Kep. Riau dan Kalimantan Barat," ungkap dia.

Mahyudin menyampaikan, Jamaah Haji Riau Kloter 4 BTH ini di Kota Makkah akan berada di Sektor 2, Wilayah Syisyah dengan nomor Maktab 10, nama Hotel Ya'qub Bek Al Quqandi.

"Jamaah haji Riau akan diberangkatkan menggunakan penerbangan Saudia Arabian Airlines dengan nomor penerbangan SV 5063 pukul 12.45 Wib langsung menuju Madinah," ungkap Mahyudin.

Adapun petugas daerah yang mendampingi Jamaah haji Riau, Indrawan Suryandi Sunati sedangkan Petugas Kloter berasal dari Provinsi Kep. Riau dan Kalimantan Barat.

Jemaah haji termuda dalam kloter ini atas nama Fattanda Nagaline Zulizar berumur 25 Tahun dan Jamaah tertua atas nama Kumasi Hasan Baru berusia 64 Tahun.

Jamaah haji Riau ini diperkirakan kembali ke tanah air menggunakan penerbangan Saudi Arabian AirLines dengan nomor penerbangan SV 5088 pada tanggal 29 Juli 2022 Jam 12.30 Wib (sampai di Batam) dan selanjutnya akan diterbangkan ke Pekanbaru dengan 1 kali penerbangan. (adv)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar