Kendalikan Inflasi di Padang, Hendri Septa Tanam Cabai di Rutan Anak Aie

Al Imran | Sabtu, 24-09-2022 | 16:23 WIB | 290 klik | Kota Padang
<p>Kendalikan Inflasi di Padang, Hendri Septa Tanam Cabai di Rutan Anak Aie<p>

Wako Padang, Hendri Septa bersama Kakanwil Kemenkumham Sumbar, R Andika Dwi Prasetya dan Kepala Rutan Kelas IIB Anak Aie, Muhammad Mehdi lakukan penanaman bibit cabai di Komplek Rutan Kelas IIB Anak Aie, Jumat siang. (humas)

PADANG (23/9/2022) - Wali Kota Padang, Hendri Septa lakukan penanaman cabai di Komplek Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Anak Aie, Padang, Jumat siang. Gerakan Menanam Cabai ini dalam rangka mengendalikan inflasi yang salah satunya disebabkan oleh komoditi pedas tersebut.

Penanaman bibit cabai ini, dilakukan usai bertindak sebagai khatib dan imam salat Jumat di Masjid Baitul Anshar, komplek Rutan Anak Aie. Sejumlah pimpinan OPD di lingkup Pemko Padang pun ikut mendampingi.

"Alhamdulillah, hari ini saya bersama Kakanwil Kemenkumham Sumbar, Bapak R Andika Dwi Prasetya dan Kepala Rutan Kelas IIB Anak Aie, Bapak Muhammad Mehdi menanam bibit cabai di Komplek Rutan Kelas IIB Anak Aie ini. Ini merupakan upaya bersama, menekan laju inflasi," ungkap Hendri pada wartawan usai penanaman.


Dia membeberkan, upaya Gerakan Menanam Cabai ini adalah upaya untuk jangka panjang sebagaimana diharapkan seluruh masyarakat bisa mandiri menanam cabai baik di polybag atau di lahan yang tersedia di pekarangan rumah masing-masing.

"Kita sama-sama tahu, cabai adalah bahan pokok yang penting dan diminati bagi siapa saja. Apabila terjadi berbagai persoalan yang memicu kenaikan harganya tentu menyebabkan terjadinya inflasi," ungkap dia.

"Maka itu, salah satu langkah dan upaya yang mesti kita lakukan adalah melalui gerakan menanam cabai ini. Masyarakat bisa menanam secara mandiri dan menikmati hasil panennya," tambahnya.

Hendri mengaku, dalam mengendalikan inflasi pihaknya juga telah melakukan operasi pasar. Upaya tersebut guna membantu masyarakat, agar tidak terlalu terdampak ketika membeli cabai ataupun komoditi pangan lainnya yang harganya melonjak naik.

"Harga cabai memang sempat melambung naik mencapai Rp100 ribu per kg-nya. Kondisi itu pun menyebabkan inflasi karena ketidakstabilan harga bahan pokok tersebut," ungkap Hendri.

"Alhamdulillah, berdasarkan informasi yang saya terima di dalam dua minggu terakhir, harganya kembali turun jadi Rp70 ribu per kg. Kita hanya berharap, semoga harga cabai ini tetap stabil, begitu pula bahan pokok lainnya," ujar dia.

Sementara itu, Andika Dwi Prasetya menyampaikan apresiasi terhadap Hendri Septa dan jajaran, yang telah mengkampanyekan gerakan menanam cabai di Komplek Rutan Kelas IIB Anak Aie.

"Alhamdulillah ratusan bibit kita terima kali ini dan kita langsung menanamnya. Semoga dapat tumbuh dan berbuah, sehingga hasilnya dapat kita manfaatkan," ungkapnya. (vri)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar