Subuh Mubarakah Pemprov Sumbar, Irjen Suharyono: Pengabdian itu Ibadah

Al Imran | Senin, 07-11-2022 | 09:55 WIB | 186 klik | Provinsi Sumatera Barat
<p>Subuh Mubarakah Pemprov Sumbar, Irjen Suharyono: Pengabdian itu Ibadah<p>

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menyampaikan pesan tentang Kamtibmas pada Subuh Mubarokah Pemprov Sumbar, yang digelar minggu pertama setiap bulan di Masjid Raya Sumbar, Ahad pagi. (humas)

PADANG (6/11/2022) - Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dalam bingkai keagungan ayat suci Al Quran dan Sunnah pada Subuh Mubarokah Pemprov Sumbar, yang digelar minggu pertama setiap bulan di Masjid Raya Sumbar, Ahad pagi.

Dalam tausiyahnya, lulusan Akpol tahun 92 tersebut mengajak segenap pejabat, ASN dan jemaah yang hadir untuk kembali meluruskan niat dalam bekerja dan melakukan pengabdian.

"Pengabdian itu adalah bagian dari ibadah. Jangan risaukan pangkat dan jabatan, tapi teruslah berbuat baik. Kebaikan yang kita tanam suatu waktu akan kita tuai," ujar Irjen Suharyono.


Dia juga mengimbau segenap jamaah yang hadir, untuk memperkuat jalinan silaturahim antar sesama manusia, sesama aparat pemerintah demi menjaga suasana kondusif di tengah masyarakat.

Ditambahkan, dalam upaya meningkatkan rasa aman, nyaman dan kondusifitas di Sumbar, Polda Sumbar juga menggelar program Subuh Keliling dan Jumat Keliling, menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengapresiasi kehadiran Irjen Suharyono dalam memberikan pesan-pesan dalam Subuh Mubarokah.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, kami menyampaikan terimakasih kepada Bapak Kapolda yang telah menyampaikan pesan-pesan, di antaranya bagaimana menciptakan rasa aman damai dan ketenangan di tengah masyarakat," ungkap dia.

"Situasi yang kondusif akan meningkatkan semangat bekerja membangun daerah. Apalagi akhir tahun ini banyak event nasional di Sumbar," tambah Mahyeldi.

Mahyeldi menyampaikan, dalam bulan November 2022 ini, di antaranya terdapat dua event besar berskala nasional di Sumbar, yakni MTQN Korpri VI dan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional.

"Di tahun 2023 nanti, kita sudah menetapkan jadi kunjungan wisata. Ada banyak event nasional, regional dan internasional, sehingga susana aman, nyaman dan kondusif sangat penting. Suasana kondusif adalah buah dan wujud dari keimanan kita," urai Mahyeldi.

Tak lupa, Mahyeldi mengingatkan seluruh pejabat dan ASN serius melaksanakan kegiatan dengan sebaik-baiknya, sehingga turut menghadirkan rasa nyaman di tengah masyarakat.

Selain itu, Mahyeldi juga mengingatkan pada Subuh Mubarokah bulan depan agar ASN lebih banyak lagi yang hadir dengan turut serta mengajak keluarga dan dilanjutkan dengan car free day. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar