Pasbar Gelar Pasar Murah di Tiga Titik

Al Imran | Selasa, 15-11-2022 | 19:25 WIB | 168 klik | Kab. Pasaman Barat
<p>Pasbar Gelar Pasar Murah di Tiga Titik<p>

Wabup Pasbar, Risnawanto meninjau aktivitas bazar dan pasar murah Kampung Cubadak, Selasa. Pasar murah ini digelar dalam rangka menekan laju inflasi. (robi irwan)

PASAMAN BARAT (15/11/2022) - Dinas Koperasi dan UKM Pasbar bersama Bulog Cabang Bukittinggi, menyelenggarakan Bazar dan Pasar Murah dalam rangka menekan laju inflasi.

Kegiatan yang dilaksanakan pada bulan November hingga Desember itu, dimulai di tiga titik yakni di Halaman Masjid Nurul Iman Kampung Cubadak Kecamatan Pasaman, Kantor Camat Kinali dan Simpang Kantor Camat Kecamatan Luhak Nan Duo.

"Harga bahan pokok yang kita sediakan, lebih murah dibanding harga pasar. Seperti beras yang berbeda Rp3 ribu per Kgnya. Kegiatan ini kita laksanakan merata di 11 kecamatan dan dibagi dalam tiga titik," ungkap Wabup Pasbar, Risnawanto saat mengunjungi bazar dan pasar murah Kampung Cubadak, Selasa.


Selain menekan inflasi, ungkap Risnawanto, bazar ini juga untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan Sembako dengan harga relatif murah.

Dikatakan, target penjualan pasar murah disesuaikan dengan jumlah penduduk pada kecamatan yang dituju.

Tiga titik lokasi disetiap kecamatan akan membantu meratakan penyebaran sembako murah untuk masyarakat setiap kecamatan.

Ia juga menambahkan, animo masyarakat cukup tinggi dengan adanya bazar dan pasar murah dari Pemkab Pasbar dan Bulog Cabang Bukittinggi itu.

Sementara Kepala Dinas Koperasi dan UKM Pasbar, Fahrein memaparkan, pelaksanaan kegiatan bazar dan pasar murah tersebut menjual bahan pokok seperti gula, minyak goreng, telur ayam, beras IR-64 (10 kg), beras IR-64 (5 kg), beras IR-42 (5 kg) dan lainnya.

"Untuk tahap pertama ini beras kita sediakan 5 ton, minyak 800 kg, gula 800 kg, dan telur 200 papan," tambahnya.

Selain itu, pengunjung pasar murah, Loli (39) mengatakan sangat terbantu dengan adanya pasar murah di Kampung Cubadak itu. Ia berharap, kegiatan tersebut rutin digelar. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar