BPBD dan Damkar Bersihkan Sisa Material Longsor Batu Apil

Al Imran | Minggu, 20-11-2022 | 13:15 WIB | 102 klik | Kab. Agam
<p>BPBD dan Damkar Bersihkan Sisa Material Longsor Batu Apil<p>

Personel Damkar dan BPBD bersihkan material longsor yang melanda Batu Apik, Nagari Malalak Timur, Kecamatan Malalak, Sabtu. (humas)

AGAM (19/11/2022) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Pemadam Kebakaran (Damkar) Agam bersihkan sisa material longsor di Batu Apik, Nagari Malalak Timur, Kecamatan Malalak, Sabtu.

Diketahui, longsor yang terjadi pada Selasa (11/11/2022) lalu, menimbun ruas jalan di Batu Apik yang menyebabkan akses jalan sempat terputus.

Kepala Pelaksana BPBD Agam, Bambang Warsito mengatakan longsor yang terjadi di Batu Apik masih menyisakan material lumpur dan pasir.


"Siang ini petugas piket Pos IV Koto bersama Damkar sedang melakukan pembersihan sisa material pasca longsor di Batu Apik," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, material longsor setinggi satu meter, sempat menutupi badan jalan. Akibatnya, jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

Jalur SiciNcin-Malalak- Balingka (SIMAKA) memang kerap menjadi langganan longsor.

Longsor terparah di Batu Apik terjadi pada Mei 2020. Pada Desember 2021 kawasan tersebut kembali dilanda longsor dengan intensitas material cukup banyak. (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar