Berkunjung ke Sumatera Utara, Ini Penilaian Penasehat Presiden Mesir ke Edy Rahmayadi

Al Imran | Selasa, 22-11-2022 | 08:36 WIB | 138 klik | Nasional
<p>Berkunjung ke Sumatera Utara, Ini Penilaian Penasehat Presiden Mesir ke Edy Rahmayadi<p>

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi beserta jajaran, foto bersama dengan Penasihat Presiden Mesir Bidang Keagamaan, Syaikh Usamah Sayyid Al Azhary di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman 41 Medan, Ahad malam. (humas)

MEDAN (21/11/2022) - Penasihat Presiden Mesir Bidang Keagamaan, Syaikh Usamah Sayyid Al Azhary menyatakan rasa simpatiknya pada mahasiswa Indonesia termasuk mahasiswa asal Sumatera Utara yang sedang kuliah di Mesir.

Alasannya, Syaikh Usamah Sayyid menilai, para mahasiswa itu sangat tekun dan mencintai ilmu yang sedang dipelajarinya. Dia juga menilai, mahasiswa asal Indonesia terkenal dengan akhlaknya yang baik.

"Saya bangga dan cinta pada mereka. Saya akan terus membimbing mereka," ujar Syaikh Usamah Sayyid Al Azhary saat diterima Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman 41 Medan, Ahad malam.


Syaikh Usamah Sayyid ini juga merasa kagum atas keindahan alam Sumut, khususnya Danau Toba yang sudah dikunjunginya. Syaikh Usamah Sayyid pun merasa senang dengan keramahtamahan masyarakat.

Syaikh Usamah Sayyid Al Azhary berada di Indonesia selama 10 hari. Khusus di Kota Medan, akan melaksanakan kegiatan antara lain mengajarkan Kitab Arbain Imam Nawawi untuk 250 orang muridnya alumni Al Azhar sekaligus memberikan ijazah sanad.

Kemudian, mengunjungi Pesantren Darul Arafah dan memberikan materi ilmu hadist kepada santri dan meninjau lahan pesantren di Sibolangit.

Syaikh Usamah juga akan bertemu dengan Ustaz Abdul Somad di Riau, Ustaz Adi Hidayat di Jakarta dan para ulama Indonesia lainnya seperti Ketua Umum PBNU KH Yahya Staquf.

Juga akan bersilaturrahim dengan keluarga KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Sebagaimana diketahui, almarhum Gus Dur merupakan alumni Al Azhar Kairo.

Pemilik ijazah sanad ilmu lebih dari 300 ulama dunia ini, juga akan memberikan tausiah di Masjid Istiqlal Jakarta dan memberikan pelatihan para Khatib dan Imam serta ke Lombok NTB.

Dalam dialog yang dipandu penerjemah, Syaikh Usamah Sayyid menyatakan rasa simpatiknya pada Edy Rahmayadi yang dinilainya peduli pada pengembangan ajaran Islam dan mencintai ulama.

"Meski baru pertama saya bertemu, saya sangat bersimpati, merasa sebagai keluarga sendiri," ujarnya.

Di akhir pertemuan Penasihat Presiden Mesir ini mengundang Edy Rahmayadi berkunjung ke Mesir dan beliau akan menyambutnya secara langsung dengan gembira.

Sementara, Edy Rahmayadi menitipkan para mahasiswa Al Azhar asal Sumut pada Syaikh Usamah Sayyid yang juga ahli hadist dari Universitas Al Azhar Kairo ini.

Edy Rahmayadi juga merasa sangat berbahagia dan bersyukur, dikunjungi ulama masyhur ini. Apalagi, dikesempatan tersebut, Edy Rahmayadi banyak mendapat llmu dan amalan yang mesti dilakukan sebagai kepala daerah.

Hadir di antaranya, Sekdaprov Sumut, Arif S Trinugroho, Ustaz H Zulfikar Hajar, Ustaz Fadli Sudiro, dan beberapa alumni Mesir. Sedangkan Syaikh Usamah didampingi staf dari Kedutaan Mesir di Jakarta, Mr Yasser Qodhi. (pl2)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar