Erman Safar Naikan Anggaran PMT Balita dan Lansia 7 Kali Lipat

Al Imran | Selasa, 11-04-2023 | 13:07 WIB | 140 klik | Kota Bukittinggi
<p>Erman Safar Naikan Anggaran PMT Balita dan Lansia 7 Kali Lipat<p>

Asisten II Setdako, Rismal Hadi bersama Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredy dan jajaran, foto bersama dengan penerima BPNT) susulan triwulan I, Senin. (hamriadi)

BUKITTINGGI (11/4/2023) - Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, pada 2023 ini, menaikkan anggaran PMT Balita dan Lansia hingga tujuh kali lipat, jadi Rp500 ribu per bulannya.

"Penambahan dana untuk PMT ini, bermanfaat bagi Balita dan Lansia, yang memeriksakan kesehatan dan mendapat layanan di Posyandu," ujar Erman Safar di Bukittinggi, Selasa.

Dia menyampaikan, dengan dinaikannya anggaran PMT Balita dan Lansia dari Rp75 ribu jadi Rp500 ribu.


Artinya, kata Erman, setiap Posyandu di Bukitinggi, tentu bisa membeli makanan yang sehat untuk dimasak dan dibagikan pada Balita dan Lansia yang datang ke Posyandu.

Uang ini, lanjut dia, merupakan uang rakyat. Sehingga pemerintah tentu harus mengutamakan kebutuhan masyarakat dan mengurangi beban mereka.

"Banyak warga yang tidak sanggup memenuhi gizi Balitanya, program Posyandu inilah yang akan memberikan makanan tambahan yang bergizi untuk balitanya," ungkap dia.

"Selain ada juga program-program lain yang kita berikan lewat Dinas Kesehatan, Dinas P3APPKB dan Dinas Sosial," sebut Erman. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar