HUT PESSEL KE 75, Wagub Audy: Pemprov Sumbar Siap Dukung Pembangunan Pessel
Ki-Ka: Bupati Sutan Riska, Bupati Rusma Yul Anwar, dan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy, saat hadir di Painan, dalam agenda perayaan Hari Jadi Pessel ke 75, Sabtu 15 April 2023. Foto: Prokopim Pemkab Pessel
PESISIR SELATAN (16/04/2023) - Pemprov Sumatera Barat menyebut, sebagai kabupaten tujuan wisata, pelayanan dan kenyamanan pengunjung, harus selalu ditingkatkan oleh pemkab Pesisir Selatan (Pessel).
"Ini penting, kalau mereka merasa nyaman, kunjungan akan berulang lagi pastinya," ucap Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy, saat hadir di Painan, dalam agenda perayaan Hari Jadi Pessel ke 75, Sabtu 15 April 2023.
Selain itu, tambahnya, Sumber Daya Alam ( SDA) yang ada, juga harus bisa di optimalisasi kan,
"Ini untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat di daerah ini," ujarnya.
Berdasarkan data yang ada, 63,02 % usia produktif di Kabupaten Pessel.
Audy menyebut, angka usia produktif yang cukup banyak di Pessel, bisa hendaknya dioptimalkan sebagai penggerak ekonomi.
Begitu juga peran para perantau ( PKPS) Pesisir Selatan yang cukup besar.
"Dan ini, akan bisa menjadi kekuatan besar dalam membangun daerah," ucap Audy.
Wagub Sumbar ini, juga menyampaikan pesan dan harapan pada Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan.
Supaya, tetap menjaga harmonisasi, lebih inovasi dan kreatif, bangun kolaborasi dengan semua pihak, dan maksimalkan potensi SDA yang ada.
"Pemprov Sumatera Barat, siap mendukung dan mendorong pembangunan di Kabupaten Pessel, sesuai dengan kewenangan yang ada," ucap Audy.
Sementara itu, Bupati Rusma Yul Anwar, mengajak para generasi muda dan masyarakat Pesisir Selatan, di moment Hari Jadi Kabupaten Pessel ke -- 75 ini, menjadi bagian penambah referensi serta nilai -- nilai sejarah berdirinya Kabupaten Pesisir Selatan.
Peran aktif, saran, masukan, kritikan yang sifatnya membangun dari seluruh lapisan masyarakat, para perantau, sangat berharga dalam pembangunan di Pesisir Selatan.
"Masukan dan saran benar -- benar kita tunggu, guna mendukung pembangunan di daerah yang kita cintai ini," ujar Rusma Yul Anwar. (pl3)
Install aplikasi Valora News app di Google Play
Dialog dengan Praktisi Pers, Hj Nevi Zuairina Deklarasikan Kembali Maju di Pemilu 2024
Wujudkan Payakumbuh jadi Smart City Bidang Pendidikan, Ini Kontribusi Supardi
CUACA PANAS EKSTREM: Pemkab Pessel Ajukan Proposal Bantuan JIATD ke Kementan RI
Bupati Agam Buka Kejurda Sepakbola U23 sekaligus Luncurkan Tiku Putra FC
Dialog dengan Praktisi Pers, Hj Nevi Zuairina Deklarasikan Kembali Maju di Pemilu 2024
Wujudkan Payakumbuh jadi Smart City Bidang Pendidikan, Ini Kontribusi Supardi
Tak Mudah jadi Pelaku Usaha, Bupati: Harus Gila Ide
UAS: Umat Islam Tidak Peduli dengan Politik, Dia akan Dimakan
Bupati Agam Buka Kejurda Sepakbola U23 sekaligus Luncurkan Tiku Putra FC
Dialog dengan Praktisi Pers, Hj Nevi Zuairina Deklarasikan Kembali Maju di Pemilu 2024
Wujudkan Payakumbuh jadi Smart City Bidang Pendidikan, Ini Kontribusi Supardi