Telah Layani 1200 Pelanggan, Pelaku LGBT di Bukittinggi Gunakan Aplikasi WeChat
Wako Bukittinggi, Erman Safar memberikan keterangan pers di rumah dinas wali kota, Belakang Balok, Selasa sore. (hamriadi)
BUKITTINGGI (17/4/2023) - Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan, satu dari empat orang LGBT diamankan Satpol PP pada Senin, mengaku sudah melayani 1.200 pelanggan dalam 1 tahun.
"Mereka bukan warga Bukittinggi. Kita telah memulangkan keempat mereka itu ke daerahnya masing-masing," ujar Erman Safar pada acara jumpa pers di rumah dinas wali kota, Belakang Balok, Selasa sore (18/4/2023).
Dikatakan Erman, keempat pelaku LGBT tersebut melancarkan aksinya, melalui aplikasi medsos (WeChat).
"Setelah diperiksa, tiga di antaranya dinyatakan positif HIV," ujarnya.
"Kita akan selamatkan generasi muda di Bukittinggi ini. Tentunya, penyakit masyarakat seperti itu kita hilangkan di Bukittinggi," ungkapnya.
Erman meminta pengelola hotel, tempat hiburan, dan tempat kos untuk tidak memberikan ruang bagi para LGBT.
"Diminta kepada seluruh lapisan masyarakat mari bersama-sama memerangi LGBT dan penyakit masyarakat lainnya," pinta Erman. (ham)
Install aplikasi Valora News app di Google Play
Ustad Abdul Somad akan Hadir di Bukittinggi Bershalawat, Erman Safar: Bawa Tikar dan Mantel
Bupati Agam Buka Kejurda Sepakbola U23 sekaligus Luncurkan Tiku Putra FC
Ribuan Orang Hadiri Bukittinggi Bershalawat, Ini Kata Andre Rosiade
Lurah Banuaran Nan XX Siap Dukung Kegiatan JBB Amal Salih
Tak Mudah jadi Pelaku Usaha, Bupati: Harus Gila Ide
UAS: Umat Islam Tidak Peduli dengan Politik, Dia akan Dimakan
Bupati Agam Buka Kejurda Sepakbola U23 sekaligus Luncurkan Tiku Putra FC