Khatam Quran Berkali-kali selama Ramadhan, Ini Reward Bupati Pasbar

Al Imran | Rabu, 26-04-2023 | 19:26 WIB | 170 klik | Kab. Pasaman Barat
<p>Khatam Quran Berkali-kali selama Ramadhan, Ini Reward Bupati Pasbar<p>

Bupati Pasbar, Hamsuardi saling bersilaturahmi dengan Risnawanto (Wabup), Sekda dan jajaran lain usai apel hari pertama kerja libur lebaran Idul Fitri 1444 H, Rabu pagi. (robbi irwan)

PASAMAN BARAT (26/4/2023) - Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi didampingi Wakil Bupati Risnawanto dan Sekretaris Daerah, Hendra Putra memberikan reward kepada 11 ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Pasbar yang mengkhatamkan Al-Qur'an di bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M. Pengumuman tersebut disampaikan saat Apel Gabungan di halaman kantor Bupati Pasbar, Rabu pagi.

Kesebelas ASN Pasbar yang menerima reward tersebut di antaranya Hendri dari Dinas P2KBP3A (6 kali khatam), Desi Novianti dari Dinas Perkebunan (5 kali khatam), Tabrani Dinas Perkebunan (4 kali khatam).

Kemudian, Erlina Dinas Perikanan (4 kali khatam), Khairul dari Bagian Administrasi Pembangunan (4 kali khatam), Yeni Hartati dari Bappelitbangda (4 kali khatam).


Selanjutnya, Rudianto dari BPBD (3 kali khatam), Markawati dari Kesbangpol (3 kali khatam), Nety Fitriani dari DPMPTSP (3 kali khatam).

Lalu, Tari dari Dinas Arsip (3 kali khatam) dan Azwar dari Satpol PP (3 kali khatam).

"Tahun lalu alhamdulillah kita berikan hadiah umroh untuk yang 5 kali khatam. Tahun ini mengalami peningkatan karena ada yang khatam 6 kali," ungkap Hamsuardi.

"Untuk itu, kepada yang khatam 6 kali insya Allah kita berikan hadiah umroh atau bantuan senilai 25 juta rupiah."

"Kepada yang 5 kali kita berikan senilai Rp20 juta, yang 4 kali kita berikan Rp7 juta, serta kepada yang 3 kali khatam kita berikan masing-masing Rp3 juta ditambah dengan pakaian dinas," terang Hamsuardi.

Dalam amanatnya, Hamsuardi juga meminta kepada peserta apel untuk meningkatkan kedisiplinan, semangat kerja, serta meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.

Terutama kepada OPD yang berhubungan langsung dengan masyarakat di antaranya Disdukcapil, Layanan Kesehatan atau Rumah Sakit, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan lainnya.

"Di hari pertama kembali kerja ini kita berharap, bapak ibu mulai kembali semangat untuk berbakti kepada Nusa dan Bangsa seperti impian bapak ibu sebelum menjadi ASN, PTT, THL dan sebagainya," ungkap dia.

"Sebab kitalah yang akan membangun Pasbar yang tentunya dilandasi dengan disiplin yang kuat. Mari kokohkan hati kuatkan iman bekerja dengan sebaik-baiknya."

"Mari intropeksi diri terutama pada kadar pelayanan di tengah masyarakat dan lainnya," jelas Hamsuardi. (pl1)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar