Erman Safar Lantik 5 Pejabat di Jumat Malam

Al Imran | Jumat, 12-05-2023 | 23:47 WIB | 289 klik | Kota Bukittinggi
<p>Erman Safar Lantik 5 Pejabat di Jumat Malam<p>

Wako Bukittinggi, Erman Safar lantik 5 pejabat baru di lingkungan Pemko Bukittinggi, di Aula Balaikota, Jumat malam. (hamriadi)

BUKITTINGGI (12/5/2023) - Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar melantik dan mengambil sumpah jabatan lima pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah ke-lima pejabat itu, dilakukan di Aula Balaikota, Jumat malam.

Mereka dilantik dan diambil sumpah itu, empat di antaranya merupakan pejabat eselon II.


Ade Mulyani dilantik menjadi Staff Ahli Bidang Perekonomian, posisi lamanya sebagai Sekretaris Dewan digantikan oleh Melwizardi.

Sedangkan, Jhoni Feri menggantikan posisi Kepala Satpol PP, Efriyadi karena ditarik sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Sementara itu, dr Mulyani dilantik menjadi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bukittinggi.

Erman dalam kesempatan tersebut mengatakan, pelantikan dilaksanakan dalam rangka peningkatan pelayanan dan percepatan program pemerintahan kota Bukittinggi.

"Saat ini masih ada jabatan kosong. Pada beberapa waktu ke depannya juga ada pejabat akan masuk masa pensiun," paparnya.

"Semoga para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja maksimal. Saya percaya dengan jabatan baru ini, semua bekerja dengan penuh tanggung jawab," ungkapnya.

Disampaikan Erman, hakikatnya sumpah dan janji merupakan kesanggupan, mentaati segala keharusan yang pada akhirnya dapat dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Lampiran Keputusan Wali Kota Bukittinggi No. 81.2/08/2 - BKSDM - 2023:

  1. Drs. Efriadi jabatan lama Kepala Satuan Pol PP (eselon ll B). Baru sebagai Kepala Dinas Pemadam dan Pencegahan (eselon ll B)
  2. Jhoni Feri jabatan lama Kepala Dinas Perhubungan (eselon ll B). Baru sebagai Kepala Satuan Pol PP (eselon ll B).
  3. Ir. Melwizardi jabatan lama Kepala Dinas Pertanian dan Pangan (eselon ll B). Jabatan baru Sekretaris DPRD Kota Bukittinggi (eselon ll B).
  4. Ade Mulyani jabatan lama Sekretaris DPRD Kota Bukittinggi (eselon ll B). Jabatan baru Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan (eselon ll B).
  5. dr. Mulyani jabatan lama Pelaksana Dinas Kesehatan dengan jabatan baru sebagai Dirut UPTD RSUD kota Bukittinggi.

Hadir pada acara pelantikan, Sekdako Bukittinggi Martias Wanto, Ketua DPRD Kota Bukittinggi, Benny Yusrial, para asisten di lingkungan Pemko Bukittinggi, sejumlah pimpinan OPD, para camat dan undangan lainnya. (ham)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar