Halal Bihalal IKA INHU, Ketua DPRD Riau: Perkokoh Semangat Ukhuwah

Al Imran | Senin, 15-05-2023 | 20:35 WIB | 176 klik | Nasional
<p>Halal Bihalal IKA INHU, Ketua DPRD Riau: Perkokoh Semangat Ukhuwah<p>

Ketua DPRD Riau, Yulisman saat menghadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Indragiri Hulu (IKA-INHU) di Rumah Makan Khas Melayu (Pondok Upik) Jl Adi Sucipto No 1 Simpang Tiga, Ahad. (humas)

PEKANBARU (14/5/2023) - Ketua DPRD Riau, Yulisman berharap, silaturahmi sesama warga Indragiri Hulu harus terus diperkuat.

"Semoga, kehadiran kita semua dalam halal bihalal ini, makin mengokohkan semangat ukhuwah di antara kita semua," ungkap Yulisman saat hadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Indragiri Hulu (IKA-INHU) di Rumah Makan Khas Melayu (Pondok Upik) Jl Adi Sucipto No 1 Simpang Tiga, Ahad.

Acara ini juga dihadiri Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution, Ketua Umum Riau Bersatu Bersama Anies (RBBA), Yusniaty, Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi, Ketua IKA-INHU, HR Marjohan Yusuf, serta Datuk Cik Puan dan tokoh masyarakat.


IKA INHU mengadakan acara Halal Bihalal yang bertemakan 'Sucikan Hati Pererat Silahturahmi' ini, bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan, kerukunan dan menyambung tali silaturahmi.

Dengan menghadirkan Ustadz H Syamsurijal yang merupakan salah satu tokoh masyarakat Inhu, beliau memberikan tausiyah terkait pentingnya silaturahmi.

Beliau menyampaikan tentang dua makna silaturahmi, yakni dapat memberikan umur panjang dan meluaskan rezeki.

Ustadz Syamsurijal juga menegaskan, untuk senantiasa menjaga tali silaturahim dan mengucapkan salam kepada sesama.

Jaga Silaturahmi

Sementara, Wakil Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution mengatakan, kegiatan halal bihalal mampu menciptakan hubungan yang erat sekaligus upaya menjaga silaturahmi.

"Hal ini sesuai dengan tema acara kali ini yaitu 'Sucikan Hati Perekat Silaturahmi," ucapnya.

Selain itu, Edy juga mengajak masyarakat, untuk menjaga situasi kondusif menjelang memasuki tahun politik 2024 mendatang.

"Kita hari ini dalam situasi perpolitikan mulai dari nasional hingga ke daerah, kita boleh saja berbeda dalam pandangan politik. Namun, jangan sampai nanti kondisi perpolitikan yang ada membuat kita terbelah," jelas Mantan Danrem 031/WB ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan oleh Ketua IKA-INHU sekaligus foto bersama. (adv)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar