Jimmi Syah Putra Ginting Kukuhkan Pengurus KAMKA Bukittinggi dan Solok

Al Imran | Minggu, 21-05-2023 | 22:04 WIB | 226 klik | Provinsi Sumatera Barat
<p>Jimmi Syah Putra Ginting Kukuhkan Pengurus KAMKA Bukittinggi dan Solok<p>

Ketua Umum Keluarga Besar Muslim Karo (KAMKA) Sumatera Barat, Jimmi Syah Putra Ginting usai pengukuhan Josua Surbakti sebagai Ketua KAMKA Bukittinggi dan Ketua KAMKA Kota Solok, Abdul Rahman Ginting di Padang, Ahad. (humas)

PADANG (21/5/2023) - Ketua Umum Keluarga Besar Muslim Karo (KAMKA) Sumatera Barat, Jimmi Syah Putra Ginting menegaskan, keberadaan KAMKA di berbagai kota/kabupaten mesti dapat memperteguh ikatan persaudaraan sesama perantau.

Semua potensi-potensi yang ada, terang Jimmi, tetap perlu diorganisasikan untuk mendukung agenda pembangunan di Sumatera Barat.

"Kita di Sumatera Barat juga diminta menjadi tuan rumah Pelantikan dan Rakernas DPP KAMKA. Akan hadir saudara kita dari berbagai provinsi se-Indonesia ke Sumatera Barat. Semoga, potensi yang ada, permintaan tersebut dapat kita sambut dengan tangan terbuka," ungkap Jimmi saat pengukuhan KAMKA Bukittinggi dan Solok, di Padang, Ahad.


Pengurus KAMKA Kota Bukittinggi diketuai Josua Surbakti dan Pengurus KAMKA Kota Solok diketuai Abdul Rahman Ginting.

Pengukuhan ini merupakan rangkaian kegiatan Halal bihalal KAMKA Sumbar yang digelar di Kafe Dapur Mbok Gendhuk Padang, dengan tuan rumah keluarga Jambur Sitepu.

Sementara, Ketua KAMKA Bukittinggi, Josua Surbakti menyambut baik pengukuhan pengurus Bukittinggi.

"Semoga Muslim Karo di Kota Bukittinggi semakin solid, untuk kebaikan tidak istilah mundur ke belakang," ujar Josua Surbakti yang sehari-hari dinas di Polresta Bukittinggi tersebut.

Hal senada disampaikan Ketua KAMKA Kota Solok, Abdul Rahman Ginting.

Menurutnya, kegiatan silaturrahim rutin KAMKA perlu diteruskan untuk memperkuat ukhuwah islamiyah.

"Silaturrahim bermanfaat untuk memperkuat ikatan persaudaraan, memperpanjang usia, dan membuka pintu rizki," ujarnya.

Sementara itu, dengan musyawarah di antara para anggota, disepakati tuan rumah pelantikan dan Rakernas DPP KAMKA adalah Keluarga Muslim Karo di Tanah Datar dan terbentuk panitia pelaksana, d iantaranya Esra Karo-Karo (Ketua Panitia), Satar Sembiring (Sekretaris), Demiaty Perangin-angin (Bendahara) beserta jajaran panitia lainnya.

Juga terpilih tim formatur penyusunan Pengurus KAMKA Sumbar Periode 2023-2028, yang terdiri dari : Abdul Rahman Ginting (Kota Solok), Josua Surbakti (Bukittinggi), Syukur Tarigan (Kota Padang), Satar Sembiring (Padang Panjang) dan Demiaty br Perangin-angin (KAMKA Sumbar). (kyo)

Install aplikasi Valora News app di Google Play

Komentar