Bupati Agam Andri Warman Salurkan Bantuan dari IKMR

Bupati Agam, Andri Warman menyerahkan secara simbolis bantuan dari IKMR untuk korban banjir lahar dingin Gunung Marapi di Mess Pemda Agam Belakang Balok Bukittinggi, Sabtu. (humas)
Bupati Agam, Andri Warman menyerahkan secara simbolis bantuan dari IKMR untuk korban banjir lahar dingin Gunung Marapi di Mess Pemda Agam Belakang Balok Bukittinggi, Sabtu. (humas)

AGAM (13/7/2024) - Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) serahkan bantuan berupa 1 ton beras, pakaian dan Sembako untuk korban terdampak bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi di Kabupaten Agam tanggal 11 Mei 2024 lalu.

"Terimakasih dunsanak kami nan di rantau, putiah kapeh dapek diliek, putiah hati bakaadaan, yang masih terus bersimpati terhadap korban banjir bandang walaupun sudah difase pasca tanggap darurat," ungkap Bupati Agam, Andri Warman MM di Mess Pemda Agam Belakang Balok Bukittinggi, Sabtu.

Dikesempatan tersebut, Andri Warman juga menjelaskan upaya penanganan baik lingkungan maupun terhadap korban terdampak bencana yang telah dilakukan, termasuk rencana relokasi bagi keluarga terdampak.

"Kita di Agam secara bersama dengan menggandeng berbagai pihak terus melakukan penanganan baik disisi infrastruktur seperti perbaikan fasilitas umum, membangun kembali rumah tempat tinggal," ungkapnya.

"Terakhir, yang kami lakukan menggandeng KSB Panampuang dan KKT Tilatang Kamang melakukan rehab rumah dan membangun huntara untuk masyarakat di Nagari Batu Taba yang kehilangan atau mengalami kerusakan tempat tinggalnya," urai dia.

Sementara, Sekretaris IKMR, Marjoni, mewakili rombongan menyampaikan bahwa bantuan ini melanjutkan bantuan-bantuan yang telah disampaikan sebelumnya pada awal bencana, baik secara organisasi luhak yang bernaung dalam IKMR maupun organisasi induk IKMR

"Semoga bermanfaat bagi keluarga korban," harap Marjoni, perantau asal Banuhampu.

Terlihat juga dalam rombongan ini di antaranya Ketua Umum IKLA Riau, H Muhammad Hanafi yang juga anggota DPRD terpilih Dapil VI Kabupaten Agam. (*)

Editor : Mangindo Kayo
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini