PELALAWAN (16/10/2024) - Delapan dari 12 orang peserta Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang digelar Lembaga Uji UKW (LUKW) dari UPN Veteran Yogyakarta di Kabupaten Pelalawan, Riau dinyatakan berkompeten.
"Jantung kualitas jurnalisme di Indonesia, terletak pada wartawan dan kompetensinya jadi kunci," tegas Wakil Direktur LUKW UPN Veteran Yogyakarta, Arif Wibawa saat menutup kegiatan, Rabu sore.
Ia pun terharu, melihat semangat peserta termasuk terhadap seorang wartawan peserta UKW yang tetap hadir, meski tengah menghadapi musibah beruntun.
"Ini sungguh luar biasa. Semoga, ada hikmah dari semua yang terjadi," ungkapnya prihatin.
Meskipun jumlah peserta berkurang, semangat mereka tetap kuat, menjalani seluruh proses dengan tekad yang kuat hingga dinyatakan kompeten 100 persen.
Pelaksanaan UKW yang digelar pengurus DPC Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Kabupaten Pelalawan Riau ini, jadi tonggak penting dalam upaya peningkatan kualitas jurnalis lokal.Ujian digelar selama dua hari, tanggal 15-16 Oktober 2024 di di Hotel Dika Raya, Pangkalan Kerinci.
Pelaksanaan UKW ini, dihadiri Ketua JMSI Pelalawan, Erik Suhendra. Dia menyaksikan langsung proses UKW di hari terakhir.
Kehadiran tokoh pers Pelalawan ini menunjukkan betapa pentingnya peningkatan kualitas dan kompetensi bagi para jurnalis di Pelalawan
Kerjasama Pemda dengan Wartawan Kompeten
Editor : Mangindo Kayo