AGAM (4/12/2024) - Sekretaris Daerah Agam, Edi Busti menyampaikan pentingnya pendidikan inklusi dalam menciptakan sistem pendidikan yang adil dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk bagi anak-anak dengan kebutuhan khusus.
"Kita harap, prinsip-prinsip pendidikan inklusi ini dapat diterapkan di masing-masing lembaga pendidikan," harap Edi Busti.
Hal itu dikatakannya, usai membuka Bimbingan Teknis Pendidikan Inklusi bagi Pengawas dan Kepala Sekolah TK/PKBM SD dan SMP se-Kabupaten Agam, di Aula Kantor Bupati Agam. Rabu.
Dia berharapm melalui bimbingan teknis ini, pengawas dan kepala sekolah yang mengikuti dapat lebih memahami dan mengimplementasikannya.Pelatihan ini, tambahnya, diharpakan dapat membuat peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menyelenggarakan pendidikan yang inklusif.
"Kegiatan ini memberikan kesempatan yang sama bagi semua anak untuk berkembang sesuai dengan potensi mereka," ujarnya.
Bimbingan teknis ini diikuti kurang lebih 100 orang pengawas serta kepala sekolah dari tingkat TK, PKBM, SD, dan SMP yang ada di Kabupaten Agam. (*)
Editor : Mangindo Kayo