PEKANBARU (5/1/2025) - Seorang anak buah kapal (ABK) asal Malaysia, dilaporkan hilang setelah terjatuh dari tugboat MCL Power 2, di Teluk Kentari, Rantau Panjang, Kabupaten Siak, Ahad.
“Korban diketahui bernama Mohammad Zafir, warga negara Malaysia. Dilaporkan jatuh ke laut saat berada di atas kapal,” kata Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Budi Cahyadi di Pekanbaru, Ahad.
Dikatakan, Tim SAR Pekanbaru telah menurunkan tim untuk melakukan pencarian korban, setelah menerima laporan dari Kawilker Buatan KSOP Kelas II Pekanbaru, Rian Erlindo.
“Laporan kami terima sekitar pukul 10.15 WIB dan langsung mengerahkan tim ke lokasi,” ungkapnya.
Informasinya lokasi kecelakaan diperkirakan berada pada koordinat 0°46'08"N 101°53'52"E.
Menurut laporan, kronologi insiden ini terjadi saat korban diduga tergelincir dari kapal tugboat. Namun, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan.
“Saat ini, tim gabungan terus melakukan pencarian intensif di sekitar lokasi kejadian,” ujar Budi.
Untuk membantu pencarian, Tim SAR telah mengerahkan sejumlah personel dan peralatan untuk mempercepat upaya evakuasi.
“Kami juga mengimbau masyarakat yang berada di sekitar lokasi kejadian untuk segera melapor jika menemukan tanda-tanda keberadaan korban,” tambah Budi. (*)
Editor : Mangindo Kayo