PADANG (4/3/2025) – Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim mengatakan, penyelenggaraan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Tim Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumbar akan digabung dalam satu kegiatan.
“Disepakati, pelantikan itu akan dilaksanakan pada Kamis (6/3/2025), pukul 10.00 WIB di auditorium gubernuran Sumbar,” ungkap Mursalim.
Hal itu dikatakannya, usai rapat koordinasi persiapan pelantikan di Ruang Kerja Kepala Biro Adpim, Selasa.
Selain pelantikan, terangnya, dalam kegiatan yang sama gubernur juga akan menyerahkan SK jabatan kepada seluruh bupati/wali kota di Sumbar yang telah dilantik Presiden tanggal 20 Februari 2025 lalu.
Mengingat terbatasnya daya tampung lokasi pelaksanaan kegiatan, Mursalim menyebut, panitia akan memberlakukan pengaturan khusus untuk penataan parkir dan akses masuk tamu diacara pelantikan.
“Selain kendaraan kepala daerah beserta istri, itu akan diarahkan untuk parkir di halaman kantor gubernur, tidak boleh masuk ke area istana gubernuran,” ujarnya.
Diperkirakan, tamu yang hadir dalam kegiatan tersebut akan melebihi daya tampung ruangan. Menyiasati itu, panitia akan menyediakan kanal live youtube selama prosesi pelantikan berlangsung. (*)
Editor : Mangindo Kayo