PADANG (26/6/2025) – Sebanyak 150 kantong darah ditargetkan terkumpul pada aksi donor yang digelar kecamatan dan Polsek Nanggalo bersama PMI Cabang Padang, di kantor camat Nanggalo, Kamis pagi.
“Alhamdulillah, setelah pembukaan, langsung terkumpul 20 kantong darah dari ASN kecamatan dan personel Polsek Nanggalo. Insya Allah, target 150 kantong akan tercapai jelang aksi donor darah ini berakhir pada sore nanti,” ungkap Camat Nanggalo, Amrizal Rengganis.
Kegiatan bakti sosial donor darah ini diikuti Amrizal Rengganis beserta Iptu Ibnu Mas’ud (Kapolsek Nanggalo) dan semua lurah dan jajaran ASN se-kecamatan Nanggalo, warga dan perangkat RT serta RW.
Dikatakan, bakti sosial ini dalam rangka menindaklanjuti surat Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Padang No: 000/39/PEM/2025 tanggal 5 Juni 2025, perihal imbauan bakti sosial donor darah sekali dua bulan, di masing-masing kecamatan se-Kota Padang.
“Insya Allah, kegiatan ini akan rutin kita laksanakan sekali dalam dua bulan,” pungkasnya.
Selanjutnya, Amrizal mengucapkanterima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada PMIKota Padang, PMI Kecamatan Nanggalo dan seluruh pihak yang telah berperan aktif menyukseskan kegiatan donor darah ini.

Menurutnya, donor darah bukan sekadar kegiatan sosial, tetapi juga bentuk nyata kepedulian kita terhadap sesama, karena setetes darah yang kita sumbangkan bisa menyelamatkan nyawa orang lain.
“Kegiatan seperti ini sangat penting dan perlu dilakukan secara rutin. Karena, kebutuhan darah di rumah sakit semakin meningkat,” ungkapnya.
“Melalui kegiatan donor darah ini, kita juga turut membangun budaya gotong-royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” tambahnya.
Ia berharap, kegiatan ini bisa jadi contoh baik bagi generasi muda dan masyarakat luas. Semoga semangat berbagi ini terus tumbuh dan memberikan manfaat bagi semua pihak.
“Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai ladang amal dan bentuk kontribusi nyata kita dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan peduli,” pungkasnya. (*)
Editor : Mangindo Kayo