MUSDA GOLKAR PESSEL 2025: Syafril Saputra Kembali Dipercaya Memimpin Periode 2025 - 2030

×

MUSDA GOLKAR PESSEL 2025: Syafril Saputra Kembali Dipercaya Memimpin Periode 2025 - 2030

Bagikan berita
Syafril Saputra, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pesisir Selatan periode 2025-2030, berpidato di Musda XI Partai Golkar Pessel, di Painan, Minggu (26/10/2025). FOTO: tusrisep
Syafril Saputra, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pesisir Selatan periode 2025-2030, berpidato di Musda XI Partai Golkar Pessel, di Painan, Minggu (26/10/2025). FOTO: tusrisep
PESISIR SELATAN (26/10/2025) - Syafril Saputra, kembali dipercaya menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat, untuk periode 2025 - 2030.

Amanah ini, diberikan pemilik suara, dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI, Partai Golkar Pessel, di Painan, Minggu.

Kembali terpilihnya anggota DPRD Pessel tiga periode ini, secara aklamasi, dalam suasana penuh kekeluargaan, dan musyawarah.

"Terimakasih, kami ucapkan, kepada seluruh kader yang hadir digelaran Musda XI Partai Golkar Pessel. Mulai dari Nagari, Kecamatan, SC, OC, dan DPD Provinsi Sumatera Barat," ucap Syafril Saputra, Ketua DPD Partai Golkar Pessel, dalam pidato singkat, usai terpilih kembali secara aklamasi, Minggu, sore.

Dimana dengan segala kelebihan dan kekurangannya, lanjut dia, kita bisa melaksanakan acara ini secara bersama, dengan lancar.

"Kami juga mengucapkan terimakasih, kepada pemilik hak suara. Dimana, telah memberikan suaranya kepada kami, untuk menjadi Ketua DPD diperiode ke 2 ini. Sekali lagi, terimakasih atas dukungannya," ujar Syafril Saputra.

Sebagai Ketua Terpilih, dia pun menegaskan, untuk berkomitmen, dengan amanah yang diberikan kepadanya di periode 2025 - 2030.

"Amanah ini, akan kami pegang teguh. Apalagi dengan terpilihnya Ketua Dewan Pertimbangan, kakanda Alirman Sori. Jelas, akan bila lebih intens lagi dalam berkomunikasi. Terutama, untuk mensukseskan 5 tahun, yang akan datang," ucap Syafril Saputra.

Dan juga, terangnya lagi, terkait masukan - masukan yang disampaikan tadi, kami selaku penerima amanah, siap menerima.

"Intinya, kami akan siap menerima kritikan - kritikan, demi kemajuan Partai Golkar ke depannya. Dan kami juga berkomitmen, di tahun 2029 nanti, Partai Golkar bisa berjaya, serta bisa menjadi pemenang di Kabupaten Pesisir Selatan ini," ujar Syafril Saputra.

Golkar Pessel Harus Memimpin di 2029

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, Khairunas, mengatakan, selama ini, Kabupaten Pessel, adalah basis Partai Golkar.

"Hari ini, Partai Golkar, tidak mendapatkan kursi pimpinan. Dan ini, tugas Ketua Terpilih, untuk mengevaluasi," ucapnya, dalam sambutan pembukaan Musda XI Partai Golkar Kabupaten Pesisir Selatan.

Untuk itu, lanjutnya, masih ada waktu di tahun 2029, khususnya untuk pembuktian evaluasi.

"Bagaimana Golkar di tahun 2029, di Pessel ini, bisa dikembalikan, ke posisi yang hilang selama ini (pimpinan yang tertunda), harus kembali dibuktikan, kembali berjaya dan menjadi pemimpin.

Dan kami yakin, para kader di sini, mampu untuk itu," ujar Khairunas.

Dihadiri Tokoh Senior Golkar

Gelaran Musda XI Partai Golkar Kabupaten Pesisir Selatan pada Minggu 26 Oktober 2025, terlihat dihadiri sejumlah tokoh senior dan sepuh Golkar Pessel.

Seperti: Musni Udin (Bundo Kanduang/ kader Golkar dulunya/sempat jadi anggota DPRD Pessel), Saidal Masfiyuddin (Pernah jadi Anggota DPRD Provinsi Sumbar), Alirman Sori (Pernah jadi Ketua DPRD Pessel dan jadi anggota DPD RI), dan lainnya.

Selain itu, juga ikut hadir Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, Khairunas, juga ada jajaran pengurus Golkar Sumbar.

Ada juga anggota DPRD Sumbar seperti Zafri Deson, dan anggota DPR RI Zigo Rolanda, pun hadir digelaran ini.

Tak hanya itu, sejumlah pimpinan Partai, juga hadir, seperti: Ketua DPC PKB Pessel Indra Jaya, Eko (Sekretaris DPD PKS Pessel), Perwakilan DPD Partai Nasdem.

Tamu lainnya: KPU, Bawaslu, Polres, Kodim 0311, Muspida Pessel, dan Wakil Bupati Pessel.(tsp/tsp)

Editor : Tusrisep