PEKANBARU (3/2/2025) - Plh Sekretaris Daerah Pekanbaru, Zarman Candra menyampaikan, secara garis besar angka inflasi di Pekanbaru masih terkendali. Jika dibandingkan year on year, ada sedikit kenaikan angka inflasi.
Namun, jika perbandingan month to month, Kota Pekanbaru alami deflasi dibandingkan pada bulan sebelumnya, yakni Desember 2024.
“Secara garis besar inflasi di Kota Pekanbaru masih terkendali,” ujar Zarman Candra mewakili Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat.
Hal itu dikatakannya, saat memimpin rapat rilis Inflasi Kota Pekanbaru, per Januari 2025 di ruang rapat lantai 4 Komplek Perkantoran Pemerintah, Tenayan Raya, Senin sore.
Menurutnya, pemerintah kota melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) akan berupaya menjaga angka inflasi.
Diharapkan angka inflasi tidak melonjak tinggi jelang masuknya Bulan Ramadhan tahun 2025.Ditambahkan Kepala Bagian Perekonomian, Boge, bahwa Pekanbaru alami deflasi pada bulan Januari 2025 dibandingkan Desember 2024 yakni sebesar 0,23 persen.
“Ini per Januari, deflasi di seluruh Indonesia. Salah satu pengaruhnya daya beli turun. Kita Pekanbaru juga bukan daerah penghasil, kita masih menerima bahan pokok dari daerah luar,” terangnya.
Diharapkan jelang Bulan Ramadhan nanti daya beli kembali semakin membaik, dan Inflasi di Bulan Februari ini juga diharapkan baik. (*)
Editor : Mangindo Kayo