Personel TMMD ke-123 Mentawai Lakukan Pendampingan Pembuatan Kerupuk Jengkol

×

Personel TMMD ke-123 Mentawai Lakukan Pendampingan Pembuatan Kerupuk Jengkol

Bagikan berita
Personel Satgas TMMD ke-123 Mentawai, memberikan pendampingan pada warga Dusun Jati, Tua Pejat dalam mengolah jengkol jadi kerupuk, Selasa. (humas)
Personel Satgas TMMD ke-123 Mentawai, memberikan pendampingan pada warga Dusun Jati, Tua Pejat dalam mengolah jengkol jadi kerupuk, Selasa. (humas)

MENTAWAI (4/3/2025) - Dan Satgas TMMD ke-123 Mentawai, Letkol (Inf) Restu Petrus Simbolon mengatakan, membantu adalah tugas setiap prajurit dimanapun dirinya ditugaskan.

Menurut dia, pekerjaan personel Satgas TMMD, tidak hanya untuk kegiatan program yang telah dirancang dan rutin dilakukan sehari-hari.

“Satgas juga bisa melakukan banyak hal di lokasi kegiatan yang berlangsung,” ungkap dia pada awak media, Selasa.

Sebagaimana yang terjadi di Dusun Jati, Desa Tua Pejat. Anggota Satgas TMMD ke-123, terlihat keakrabannya dengan masyarakat, sesuai dengan moto, TNI dari Rakyat untuk Rakyat.

Saat ini, di Mentawai tengah musim buah jengkol. Banyak warga terutama kaum hawa, membuat Kerupuk Jengkol memanfaatkan produksi yang melimpah ini.

Bukan saja Kerupuk Jengkol, tapi juga mengolah ikan asin seperti yang dilakukan seorang warga Dusun Jati, Yurlidan.

Pada kesempatan ini, Satgas membantu kaum ibu-ibu dan memberikan dukungan untuk meningkatkan usaha kecil.

“TNI selalu hadir dan mendekatkan diri dengan masyarakat dan memberi dukungan terhadap warga dimanapun berada,” terang Letkol Restu. (*)

Editor : Mangindo Kayo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini