BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Sekitar Gunung Marapi dan Daerah Rawan Longsor Jumat 4 April

×

BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Sekitar Gunung Marapi dan Daerah Rawan Longsor Jumat 4 April

Bagikan berita
Infografis.
Infografis.

PADANG (4/4/2025) - Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau merilis peringatan dini cuaca berdasarkan analisis yang dirilis, Jumat, pukul 09.00 WIB.

Peringatan dini terkait potensi hujan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir (kilat) dan angin kencang, akan terjadi pada siang hingga sore hari pada Jumat ini.

Peringatan dini itu meliputi wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Tanah Datar, Pasaman, Limapuluh Kota, Sawahlunto, Kabupaten Solok, Kota Solok, Solok Selatan, Sijunjung, Dharmasraya .

Pada malam harinya, peringatan dini dilayangkan untuk wilayah Dharmasraya dan sekitarnya.

Sementara, pada pagi harinya, kondisi cuaca di Sumatera Barat dalam kondisi cerah berawan hingga berawan.

Sementara, pada siang hingga sore hari kondisi cuacara Berawan hingga Hujan Ringan.

Prakiraan cuaca daerah rawan longsor di Sumbar.
Prakiraan cuaca daerah rawan longsor di Sumbar.

Potensi terjadi hujan intensitas sedang hingga lebat di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Tanah Datar, Pasaman, Limapuluh Kota, Sawahlunto, Kabupaten Solok, Kota Solok, Solok Selatan, Sijunjung dan Dharmasraya.

Sedangkan pada malam harinya, cenderung berawan hingga hujan ringan; Potensi hujan sedang - lebat di wilayah Dharmasraya.

Untuk dini harinya, Berawan; Potensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, Solok Selatan dan Dharmasraya.

BMKG Minangkabau juga merilis suhu udara berada pada kisaran 18 – 31°C dengan Kelembaban Udara berada di angka 70 – 99%.

Editor : Mangindo Kayo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini