Dinsos Pekanbaru: Orang Tua, Jangan Didik Anak Bermental Peminta-minta

×

Dinsos Pekanbaru: Orang Tua, Jangan Didik Anak Bermental Peminta-minta

Bagikan berita
Kepala Dinsos Pekanbaru, Idrus.
Kepala Dinsos Pekanbaru, Idrus.

PEKANBARU (24/7/2027) - Catatan Dinas Sosial (Dinsos) Pekanbaru mengungkap, pengemis dan anak jalanan yang meminta-minta di berbagai perempatan strategis, mayoritas masih punya orang tua.

"Kami panggil orang tuanya, agar anak-anak ini jangan dididik untuk meminta-meminta," ungkap Kepala Dinsos Pekanbaru, Idrus di Mal Pelayanan Publik (MPP), Senin.

Dinsos Pekanbaru, terang dia, telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan (Disdik) agar mengimbau peserta didik, tak mengemis di jalanan atas permintaan orang tua.

"Jika usia sekolah sudah dididik untuk mengemis, tentu masa depannya menjadi pengemis. Jadi, orang tua diarahkan agar tetap menyekolahkan anak-anaknya," terang dia.

Kalau alasan orang tua, anaknya disuruh mengemis karena masalah ekonomi. Tapi, Dinsos juga menemukan, anak-anak diperalat oleh orang lain.

"Makanya, ada anak-anak yang menyediakan pakaian badut untuk meminta-minta ke pengendara di jalan," ucap Idrus. (*)

Editor : Mangindo Kayo
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini