PADANG (29/9/2023) - Anggota DPR RI asal Dapil Sumbar II, Nevi Zuairina mengingatkan peserta grand final yang belum berhasil menjuarai Festival Mars Sumbar (FMS) 2023, untuk tidak patah semangat.
"Ananda semua sudah berjuang. Belum jadi yang terbaik, bukan akhir segala-galanya. Banyak iven lain yang bisa diikuti. Ananda semua tetap terbaik dari saya saksikan," ujar Nevi Zuairina yang menyaksikan gelaran Grand Final Festival Mars Sumbar (FMS) 2023 melalui siaran live di chanel youtube Nagari TV, Kamis sore.
FMS 2023 ini digelar Jaringan Pemred Sumbar (JPS) di Gedung Youth Center Bagindo Aziz Chan Padang. Sejumlah tokoh publik, tampak hadir digelaran tersebut.
Disebutkan Nevi, dirinya ikut merasakan bagaimana peserta menujukan kebolehannya dalam membawakan Lagu Mars Sumbar.
"Ibu ucapkan selamat pada paduan suara SMAN 2 Payakumbuh dan juara lainnya," ujar Nevi.
Diketahui, hasil penilaian Dewan Juri yang dipimpin B Adoeska, SMAN Payakumbuh meraih juara satu berhak menyandera Trophi Bergilir Gubernur Sumbar dan Trophi Tetap Ketua DPRD Sumbar plus uang apresiasi dari JPS sebesar Rp5 juta.Kemudian, SMA Xaverius Padang meraih juara dua memperoleh trophi dari Bawaslu Sumbar plus uang apresiasi dari JPS sebesar Rp3 juta.
Juara tiga SMN 1 Payakumbuh mendapatkan trophi dari HM Tauhid dan uang apresiasi JPS senilai Rp2 juta.
Untuk Juara Favorit, SMK 1 Bukittinggi memperoleh trophi dari Sonny Afandi dan uang apresiasi dari JPS senilai Rp1 juta.
Performance Terbaik
Editor : Mangindo Kayo