"Saya perintahkan Kadis Pariwisata, Kadis Perhubungan, dan Kadis PUTR untuk segera membenahi ini sebelum Lebaran. Saya ingin melihat progres nyata dalam waktu dekat," tegasnya.
Percepatan perbaikan ini, tambah dia, sangat penting. Apalagi jelang memasuki libur lebaran.
"Kita berharap, cepat tuntas, dan bagus kembali. Untuk menarik kembali kunjungan wisatawan ke Pesisir Selatan," ujar Hendrajoni.
Rest area perbatasan Kota Padang - Kabupaten Pesisir Selatan, dibangun pada masa pemerintahan Hendrajoni -Rusma Yul Anwar Periode 2016-2021.
Namun, pada periode berikutnya, kondisinya seolah tidak mendapat perhatian.
Dan, menyebabkan berbagai fasilitas di lokasi, mengalami kerusakan dan kehilangan daya tarik.Kini, setelah kembali memimpin bersama Risnaldi, Hendrajoni berupaya menata kembali, sejumlah aset yang sebelumnya dibangun.
Tak hanya rest area perbatasan, ia juga berencana membenahi kawasan Pantai Carocok, Painan Convention Center (PCC), Pentas Utama Carocok, dan beberapa tugu ikonik lain.
"Semua harus dibenahi ulang, agar Pessel kembali indah. Dan, wisatawan kembali melirik serta berkunjung," ucap Hendrajoni.(tsp/tsp)
Editor : Tusrisep