PADANG (27/3/2025) - Ketua DPRD Padang, Muharlion meminta Wali Kota Padang, Fadly Amran beserta jajaran, mencermati setiap catatan yang disampaikan 8 fraksi dan rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Walikota Padang Tahun 2024.
“Kita harap, rekomendasi dan catatan ini dapat ditindaklanjuti untuk kemudian jadi bahan penyempurnaan di masa mendatang,” tegas Muharlion.
Harapan itu disampaikannya, saat memimpin rapat paripurna dengan agenda penyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD Kota Padang terhadap LKPj Tahun 2024 dan Penyampaian Rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Walikota Padang Tahun 2024, Kamis.
Muharlion dalam rapat paripurna berlangsung di ruang sidang utama gedung DPRD Kota Padang, Jl. Bagindo Aziz Chan, Bypass itu, didampingi para wakil ketua, Mastilizal Aye, Osman Ayub, dan Jupri.

Sekretaris DPRD Padang, Hendrizal Azhar beserta anggota dewan dari 8 fraksi juga hadir dalam ruang rapat paripurna.
Dari eksekutif, tampak hadir Wali Kota Padang, Fadly Amran, bersama Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree H. Algamar, serta para kepala OPD, camat, dan pimpinan BUMD seperti Dirut RSUD dan Perumda Air Minum Kota Padang serta undangan lainnya.Dalam sambutannya, Muharlion mengucap syukur, atas kelancaran pelaksanaan rapat paripurna dengan dua agenda yang digelar secara marathon itu.

Sementara itu, Wali Kota Padang, Fadly Amran menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas rekomendasi konstruktif dari DPRD Kota Padang.
Ia menegaskan, semua rekomendasi tersebut akan dipelajari secara mendalam sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan di Kota Padang.
“Rekomendasi DPRD sangat membantu kami dalam menyempurnakan arah kebijakan dan program pembangunan Kota Padang ke depan,” ungkap Fadly Amran.
Editor : Mangindo Kayo