“Slogan itu sekarang seolah tenggelam. Semangat itu yang coba kita bangkitkan kembali dengan alokasi di bidang pertanian ini,” imbuhnya.
Ia berharap, para petani tidak patah arang dalam mengelola sektor yang menjadi pendulang PDRB terbesar di daerah itu. Untuk itu, petani harus disejahterakan.
“Kuncinya, petani harus disejahterakan. Berikan petani berbagai kebijakan dan program yang berpihak, Insya Allah petani akan maju dan sejahtera,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Wanita (KWT) Kelok Berbunga Tanjung Betung, Ratna mengapresiasi pembangunan JUT di kampungnya tersebut.
Menurutnya, pembangunan JUT itu semakin memudahkan petani dalam mengangkut hasil pertanian mereka.“Selama ini kami kesulitan sekali, khususnya dalam pengangkutan padi hasil panen menuju ke jalan raya,” ungkapnya.
“Karena, medannya yang sulit. Untuk itu, pada Bapak Khairuddin Simanjuntak, kami ucapkan ribuan terimakasih atas bantuan pembangunan jalan ini,” pungkasnya. (*)
Editor : Mangindo Kayo