Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Puan Maharani: Berkurban itu Ajakan untuk Peduli

×

Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Puan Maharani: Berkurban itu Ajakan untuk Peduli

Bagikan berita
Ketua DPR RI, Puan Maharani (kiri) saat menunaikan shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jumat pagi. (humas)
Ketua DPR RI, Puan Maharani (kiri) saat menunaikan shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jumat pagi. (humas)

JAKARTA (6/6/2025) - Ketua DPR RI, Puan Maharani menekankan, esensi bekurban bukan hanya pada penyembelihan hewan.

Puan menyebut, esensi berkurban dalam Idul Adha terletak pada nilai keikhlasan, solidaritas dan keberpihakan kepada sesama.

“Idul Adha adalah refleksi tentang bagaimana kita harus berani berkorban demi kepentingan yang lebih besar, berbagi kepada sesama, menumbuhkan keikhlasan,” ucap Puan.

Hal itu disampaikannya, usai melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat pagi.

Mengenakan busana muslim berwarna putih dan kerudung senada, Puan tiba di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat pagi sekitar pukul 06.20 WIB.

Sebelum Salat Id dimulai, Puan sempat menunggu di ruang holding bersama Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah tokoh.

Saat Salat Id hendak dimulai, Puan kemudian menuju lokasi salat bersama-sama dengan Prabowo. Keluar dari lift, Puan lalu menuju ke shaf perempuan, sementara Prabowo ke shaf laki-laki.

Puan tampak khusyuk menjalankan Salat Id. Selain Prabowo, tampak sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju turut menunaikan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal bersama ribuan jamaah lainnya.

Puan dikesempatan itu mengucapkan selamat Idul Adha kepada seluruh umat Muslim di Indonesia. Ia mengajak seluruh elemen bangsa menjadikan Idul Adha sebagai momentum memperkuat semangat berbagi, gotong royong, dan kepedulian sosial.

“Selamat Hari Raya Iduladha 1446 H. Semoga Allah SWT menerima ibadah kita dan memberkahi bangsa Indonesia dengan persatuan, kemakmuran, dan kedamaian,” kata Puan.

Editor : Mangindo Kayo
Bagikan

Berita Terkait
Terkini