Selain sesi edukatif, peserta juga mengikuti AI content challenge dan kuis seputar keamanan digital serta penangkalan hoaks.
Kegiatan berlangsung interaktif dan inspiratif, memperkuat semangat kolaborasi untuk menciptakan ruang digital yang aman dan setara bagi perempuan muda.
Baca juga: Gratis!!! Game Penghasil Uang 2025: Aplikasi Back Fight Bukti Bayar Rp415.930 dalam Hitungan Detik
Kepala SMA Negeri 6 Binjai, Sujarno, menilai kegiatan ini relevan dengan tantangan dunia pendidikan saat ini.
“Literasi digital bukan lagi tambahan, tapi kebutuhan utama bagi siswa. Kami berterima kasih kepada Indosat dan FJPI yang telah membuka wawasan siswa kami untuk menjadi pengguna teknologi yang kreatif dan beretika,” ujarnya.Melalui kegiatan ini, Indosat berharap generasi muda, terutama pelajar perempuan, dapat tumbuh sebagai Generasi Terkoneksi — generasi yang tidak hanya mahir teknologi, tetapi juga memiliki empati, nilai, dan tanggung jawab sosial di dunia digital.(*)
Editor : Veby RikiyantoSumber : Rilis Indosat