Pariwara DPRD Padang tentang LKPj Wako 2015: Realisasi Anggaran Rendah, Indikator Pencapaian juga Tak Ada

×

Pariwara DPRD Padang tentang LKPj Wako 2015: Realisasi Anggaran Rendah, Indikator Pencapaian juga Tak Ada

Bagikan berita
Ketua Fraksi Perjuangan Bangsa, Wismar Panjaitan bersama Ketua Fraksi Partai Hanura, H Yendril. (humas)
Ketua Fraksi Perjuangan Bangsa, Wismar Panjaitan bersama Ketua Fraksi Partai Hanura, H Yendril. (humas)

"Evaluasi capaian target kinerja urusan ini, secara otomatis akan menggambarkan capaian indikator kinerja SKPD sehingga dapat menggambarkan rangking SKPD berdasarkan prestasi tertinggi dalam pencapaian kinerja urusan," saran Elly pada Wako Padang untuk pelaporan kedepannya.

Juru bicara Fraksi PPP, Nila Kartika menyorot secara khusus realisasi belanja langsung di APBD Padang 2015. Dimana, target sebesar Rp989,396 miliar mampu terealisasi sebesar Rp805,126 miliar atau sebesar 81,38 persen.

"Kondisi ini tentu akan berpengaruh pada realisasi program kemasyarakatan baik upaya peningkatan kesejahteraan maiupun bidan pembangunan fisik lainnya," tegas Nila.

Sedangkan juru bicara Fraksi Partai Golkar Bulan Bintang, Wahyu Iramana Putra mengatakan, Pemko Padang belum mampu melibatkan partisipasi masyarakat dalam melaksanakan berbagai agenda pembangunan. Hal ini disebabkan sosialisasi yang belum dilaksanakan secara maksimal.

"Seharusnya, begitu APBD disahkan pada akhir tahun, setiap SKPD langsung menyosialisasikannya ke masyarakat di awal-awal tahun anggaran berjalan. Sehingga, apa-apa yang jadi program pemerintah dapat diketahui secara luas," harap Jumadi. (klg)

Editor :
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini