1,5 Miliar Akun Twitter akan Dihapus; Langganan Rp125 Ribu, Akun Sudah Centang Biru

×

1,5 Miliar Akun Twitter akan Dihapus; Langganan Rp125 Ribu, Akun Sudah Centang Biru

Bagikan berita
Tangkapan layar akun twitter Elon Musk.
Tangkapan layar akun twitter Elon Musk.

Dengan kebijakan baru ini, Twitter akan menerapkan hukuman terberat untuk pelanggaran pertama.

Rupanya, Elon dan Twitter melewatkan dua tingkat penegakan yang tercantum dalam kebijakan peniruan identitas dan identitas menipu saat ini.

Diketahui, Twitter baru-baru ini memasang tarif USD 8 atau Rp125 ribu bilamana ada pengguna yang ingin ada centang biru di samping nama akunnya.

Terungkap lewat deskripsi aplikasi Twitter versi iOS di App Store, biaya berlangganan ini mencakup sejumlah keuntungan bagi pelanggan.

Beberapa keuntungan tersebut, antara lain dapat memposting video lebih panjang durasinya hingga mendapatkan prioritas di berbagai konten.

Seperti yang diketahui, centang biru Twitter awalnya hanya dimiliki oleh selebriti, politisi dan perusahaan.

Kini, dengan berlangganan Rp125 ribu per bulan, akun Twitter pengguna akan langsung berstatus terverifikasi. (kyo)

Editor : Devan Alvaro
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini