Tak Ada WAG LGBT di Riau, Kamsol: Grup Gaya-gaya Aja yang Ada

×

Tak Ada WAG LGBT di Riau, Kamsol: Grup Gaya-gaya Aja yang Ada

Bagikan berita
Dinas Pendidikan Riau, Kamsol.
Dinas Pendidikan Riau, Kamsol.

PEKANBARU (20/6/2023) - Kepala Dinas Pendidikan Riau, Kamsol mengatakan, grup whatsapp (WA) anak SMA, tidak ada menyinggung soal LGBT. Dia menilai, siswa SMA di Riau tidak separah kabar seks menyimpang tersebut.

"Ada grup gaya-gaya aja, tapi kalau separah itu (LGBT) tak ada di Riau ini. Saya yakin itu," tegas Kamsol di Pekanbaru, Selasa.

Pernyataan itu disampaikan Kamsol terkait maraknya informasi seputar kabar perilaku seks menyimpang melalui grup WhatsApp Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) di Riau. Terlebih kabar itu menyinggung lingkungan sekolah.

Untuk isu grup WA LGBT di sekolah dasar, sudah dibantah Dinas Pendidikan Pekanbaru. Kini, isu grup LGBT pelajar SMA juga dibantah Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Kamsol mengaku, sudah berkordinasi dengan semua pihak terkait kabar grup WA LGBT anak sekolah yang dihembuskan Kementerian PPPA itu.

Dia memastikan tidak ada WhatsApp Grup di sekolah baik siswa SD maupun SMA.

"Mana tahu anak SD dengan LGBT. Kalau SMA mungkin, tetapi kalau di Riau tidak ada. Meski begitu kita tetap mengontrol aktivitas anak-anak sekolah," ujar Kamsol.

Menurut Kamsol, remaja usia anak SMA membutuhkan banyak perhatian. Karena itu, dia Kamsol telah meminta semua kepala sekolah, wali murid dan orangtua untuk bersama melakukan pengawasan.

"Baik di sekolah atau di luar sekolah diawasi, karena dalam usia rentan. Saya sudah bilang seluruh kepala sekolah, kuatkan hubungan antara wali murid dan wali kelas," jelas Kamsol.

"Sampaikan kalau ada kegiatan di sekolah, kalau ada les kasih tahu. Prinsipnya anak setingkat SMA itu butuh perhatian," tambah Kamsol.

Editor : Mangindo Kayo
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini